Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 12:17   #14560
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ОТЧЕТ

Пришла. Чай пью )

Встреча прошла в дружеской и доброжелательной обстановке. Дети вели себя хорошо. Я сначала боялась одна с тремя классами, но то ли от камеры, то ли от орденов и выправки - они сидели как мыши.

Вопросы задали спасибо. Нам ответили. Очень кстати, толково. телевидение было, так что как увижу - вам покажу.

Мужчина очень не глупый. В Армии прослужил 30 лет. Даже нашей в/ч командовал. Сказал, что нельзя забывать тех, кто погиб, кто честно выполнял задания, заметив при этом, что приказ есть приказ, и никто его не имеет права обсуждать. Рассказал, что после Афганистана стал ценить жизнь, свою, своих близких и своих подчиненных. Говорил о том, что не нужно лезть нарожон судьбе, и о тот, как он рвал рапорты о просьбе отправить в район боевых действий. Говорил и об обыденных радостях и о том, как умирали его друзья. А еще о том, что чувство локтя, которое испытываешь, когда над твоей головой свистят пули - больше нигде не испытаешь.
Это он так с 10 и 11 классами разговаривал. Рассказывал и о геополитической обстановке того времени и нашего немного. О том, что война - это амбиции и жажда наживы, и нет в ней ничего святого. Даже теорию о войнах Маркса вспомнили. Детям понравилось, я даже не ожидала.

А вчера к нам тоже гость приходил, подполковник запаса. Там 5 и 6 классы были. Ну он немного рассказал о том, что такое Афганистан, о том как работает армия. Немного о войне. В общем для 12-ти летних детей - само-то было. Они ему тоже вопросики задавали. Я поняла, что ему повезло, из их отряда никого не убило, все живы и здоровы (а может, просто рассказывать не стал). Ну тоже не плохо прошло.

Как будет видео - поделюсь, если интересно.