Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 21:06   #129
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
2 сентября 1969года группка энтузиастов соединила между собой два компа и умудрилась передать некую информацию с одного на другой.
Вообще это была не совсем группка и не совсем два компа...

Цитата:
После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения, все работы финансировались за счёт Министерства обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.
Кстати, понятие ARP-таблица активно используется до сих пор. Без нее нет Ethernet, а, значит и Internet.

В общем, повод есть и повод вполне серьезный. Я думаю, что не будет преувеличением, если я скажу, что интернет изменил нашу жизнь ничуть не меньше, чем, например, изобретение двигателя внутреннего сгорания, кинемотографа и атомной бомбы.

Кстати, сегодня еще одна дата - окончание Второй Мировой войны. В ней участвовало 62 государства (на территории которых проживало 80%(!) населения всего Земного шара) и погибло от 50 до 70 млн. человек. Грустная, но очень серьезная дата.
ADv вне форума   Ответить с цитированием