Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 11:52   #1247
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
То есть выполнять дома роль учительницы? Тогда зачем школа нужна - надо переводить на домашнее обучение!
Разве я говорил, что нужно устраивать ежедневное шоу? Когда ребёнок говорит "Папа, я не понимаю...", я либо объясню, либо скажу, когда я объясню, если в настоящий момент занят. Но я не стану говорить "У тебя есть учебник, там всё написано".

Цитата:
И до какого класса родителю аниматором работать во время выполнения школьных уроков? А как же самостоятельность?
Пока не знаю. У меня дочка только в первый класс пошла

Цитата:
Что-то уже путаница какая-то пошла, все в одну кучу свалили.
Предлагаю пока исключить из обсуждения тему объяснения ребенку непонятого материала.
Договорились.

Цитата:
И сконцентрироваться на том, надо или не надо родителю контролировать приготовление детских уроков, и если надо, то в каком объеме.
Если у ребёнка отсутствует мотивация и родитель/учитель не в состоянии оную дать, родителю придётся контролировать выполнение уроков. Или забить. У кого сколько ответственности/терпения/любви.