Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 12:13   #1251
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Очень много говорят про "мотивацию", только ничего конкретного.
Это нормально. Потому что дети разные и к каждому нужен свой подход.
У меня свои были подходы, я могла смело играть на самолюбии. Я никогда не ругала за тройки, тем более, что сын учился в физматшколе, где и тройку ещё поди попробуй заработай. Но не сказать, что я сама "терпеть не могла троек, потому что это же "посредственно" и для меня просто невыносимо было быть посредственностью", - не могла)) Вот всего навсего фраза, брошенная вскользь. Просто мысли вслух. И всё изменилось. Больше у сына троек не было. )))))) Хотя до этого довольно равнодушно относился к оценкам, понимая их субъективность. Но вот этот взгляд на оценку под другим ракурсом изменил его отношение. Потому что он, как и я, посредственностью быть не хотел
А скажи такую вещь другому ребёнку? Реакция может быть непредсказуемой, вплоть до: "ну, значит, я и есть посредственность, отстань".
Ну и как можно советы заочно раздавать?