Цитата:
Сообщение от Tresor
Бред. Ведь, там речь персонажа, а не описание автора, как я понял.
|
Там речь от первого лица: "Я зачавкала тряпкой в ведре с грязной водой".
Тряпка может ИЗДАВАТЬ ЧАВКАЮЩИЕ ЗВУКИ. Если ЧАВКАЮТ САМОЙ ТРЯПКОЙ - значит, по логике построения фразы, ее пытаются съесть???
Цитата:
Сообщение от Tresor
Авторша попыталась нарисовать образ, а редакторы в своих стремлениях выдать прачек за "балагародных" дам кромсают этот образ в меру своих знаний и ощущений, "переодевая" образ из майки-алкоголички в жилетку от ГУЧИ.
|
Наша выпускающая редактор(ша) попросила меня грамотно изложить суть бессмертного процесса мытья полов в борделе. Вот я и бьюсь! С автор(шей) и ее тряп... пардон, героиней.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Tresor уже задумался. Но понял, что он не любит редакторов
Сообщение от Фенолфталеин
Автор может отказаться от редактирования. Издательство может отказаться от автора.
|
Если автор продал свою рукопИсь издательству, он не имеет права отказаться от изменений, вносимых коллективом издательства в эту рукопИсь. А если коммерческое издательство в итоге откажется от публикации книги, автор обязан будет выплатить неустойку. Увы, наши коммерсанты уверены: всегда найдется куча дураков-читателей, которые "схавают" любой бред.
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
Светлана, расскажешь, что дальше то с теткой этой было?
|
На 54 странице она пытается сбежать, устроив в борделе короткое замыкание.
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
А автор может опротестовать редактирование? или это требования издательства?
|
Может. С тем же результатом - расторжением контракта и выплатой неустойки издательству, согласно условиям типового коммерческого договора. Вот так-то!
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вспомнила слово, каким можно заменить "чмокает",
|
Можно. Вполне. )))