Домохозяйка сдавала на права 770 раз
Жительница южнокорейского города Вонджу на днях завалила 771-й экзамен на получение водительского удостоверения. Пожилая мадам из Южной Кореи по фамилии Чха (ей уже 68 лет), несмотря на очередной провал, не отчаялась все-таки получить заветную корочку и подала заявление на пересдачу. При этом, госпожа Чха умудрилась провалить более 770 экзаменов всего за три года. Решение о необходимости получить права кореянка приняла в 2005 году. В первый раз она завалила экзамен, не пройдя письменного теста. С тех пор Чха практически ежедневно, за исключением выходных и праздников, повторяет попытки сдать дисциплину. Для получения прав письменный тест должен быть сдан минимум на 60 баллов. Кореянка каждый раз набирала не более 50. Чха занимается продажей продуктов и бытовых товаров. Она таскает с собой ручную тележку, где лежат ее товары, и хочет купить автомобиль для своего бизнеса. Правда, по подсчетам полиции, на одни только пересдачи женщина уже потратила порядка 3,6 тысячи долларов. "Мне жаль Чха каждый раз, когда я вижу ее провал. Когда она пройдет тест, я собственноручно сделаю мемориальную доску и подарю ей", - говорит один из полицейских, работающих в отделе по проведению тестов для водителей.