Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 18:28   #728
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Во-первых кто хотел? Парт. руководители? Я уже писал об этом, что они хотели - жить в настоящем "как в раю", обещая этот самый рай в будущем. Обычная уловка - все будет хорошо. Снять ответственность с настоящего на будущее всегда удобно. Оно и сейчас нам тоже самое "втирают" - что надо подождать, построить гражданское общество, создать условия для свободы предпринимательства и т.д. Какой промежуток времени нужен, чтобы говорить о том, что и эти все обещания суть идеологический обман? 20 лет мало?
Во-вторых. Это, наверное, единственный случай, когда общественный строй создавался после теоретических разработок Т.е. ту же монархию брали как готовый вариант в реальном прошлом. Тот же Данте писал о монархии в самой Италии.
Или демократия как политический режим в Афинах или в Америке.
Почему этот же принцип вы отвергаете по отношению к тому обществу, которое было в СССР?
И где я говорю о торжестве коммунизма?