Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 23:28   #757
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Аха. Поняла.
Ты оцениваешь с формальной стороны. Вроде бы эти принципы действительно были применены. Но принесли ли они те результаты, к которым должны были привести?
В результате-то должны были появиться пресловутые "Свобода. Равенство. Братство", когда полностью искореннено социальное неравенство, а главное - должно было сформироваться совершенно новое сознание у человека "новой формации")) Ну и где оно? Где оно, стремление работать на страну по велению души? Вспыхнуло и умерло на комсомольских стройках, вроде БАМа, вместе с последними остатками юношеского романтизма? Остальных пришлось сдерживать статьёй за тунеядство.
Где оно равноправие? Когда с одной стороны крестьяне, вплоть до 74 года не имеющие права покинуть свою деревню, а с другой - зажравшиеся чиновники.
Землю, помницца, экспроприировали под лозунгом "Землю - крестьянам".. А на деле?
А пресловутая "пятая графа"? Моя одноклассница-евреечка, умница, золотая медаль.. Ни в один московский мед у неё даже документы не взяли, только у виска покрутили: "у нас евреев не берут, езжай в Рязань". В Рязани тоже завалили. Два балла на первом же экзамене. Да ни в жисть не поверю, что она не знала хотя бы на три. Только в Воронеже взяли.. И то пришлось сначала зарабатывать стаж санитаркой + рабфак и только потом 1 курс.. И такое сплошь и рядом. По остальным пунктам даже расписывать не буду, думаю, направление моих мыслей понятно..
а малые народы имели некоторый преференс - что за республика карелия если в вузах нет ни финнов ни карелов ни вепсов. А поскольку человекоресурсы не безграничны - в итоге стали в паспорте писать национальность по квотам - шибко не возражаешь - будь карелом)
и я сомневаюсь что Маркс предполагал будто всеобщий труд в числе прочего будет стимулироваться статьей в ук за тунеядство) и тд)

был короче построен некий другой коммунизм, социалистический)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием