20.09.2011, 23:28
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Аха. Поняла.
Ты оцениваешь с формальной стороны. Вроде бы эти принципы действительно были применены. Но принесли ли они те результаты, к которым должны были привести?
В результате-то должны были появиться пресловутые "Свобода. Равенство. Братство", когда полностью искореннено социальное неравенство, а главное - должно было сформироваться совершенно новое сознание у человека "новой формации")) Ну и где оно? Где оно, стремление работать на страну по велению души? Вспыхнуло и умерло на комсомольских стройках, вроде БАМа, вместе с последними остатками юношеского романтизма? Остальных пришлось сдерживать статьёй за тунеядство.
Где оно равноправие? Когда с одной стороны крестьяне, вплоть до 74 года не имеющие права покинуть свою деревню, а с другой - зажравшиеся чиновники.
Землю, помницца, экспроприировали под лозунгом "Землю - крестьянам".. А на деле?
А пресловутая "пятая графа"? Моя одноклассница-евреечка, умница, золотая медаль.. Ни в один московский мед у неё даже документы не взяли, только у виска покрутили: "у нас евреев не берут, езжай в Рязань". В Рязани тоже завалили. Два балла на первом же экзамене. Да ни в жисть не поверю, что она не знала хотя бы на три. Только в Воронеже взяли.. И то пришлось сначала зарабатывать стаж санитаркой + рабфак и только потом 1 курс.. И такое сплошь и рядом. По остальным пунктам даже расписывать не буду, думаю, направление моих мыслей понятно..
|
а малые народы имели некоторый преференс - что за республика карелия если в вузах нет ни финнов ни карелов ни вепсов. А поскольку человекоресурсы не безграничны - в итоге стали в паспорте писать национальность по квотам - шибко не возражаешь - будь карелом)
и я сомневаюсь что Маркс предполагал будто всеобщий труд в числе прочего будет стимулироваться статьей в ук за тунеядство) и тд)
был короче построен некий другой коммунизм, социалистический)
|
|
|