Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 23:51   #1
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Киноиндустрия

Меньшов: всем перекрыли дорогу

September 20th, 22:24 Меньшов назвал анекдотом ситуацию с выбором претендента на «Оскар»

Режиссёр заявил, что в этом году достойных фильмов для выдвижения много, но «всем перекрыли дорогу». Так в интервью «Русской службе новостей» он прокомментировал скандал с голосованием Оскаровского комитета. Члены отборочной комиссии решили представить на суд американских киноакадемиков фильм Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Цитадель».

«Картина Михалкова уже со своей судьбой и судьбой определённой: крайне резкое неприятие критики, у картины провальная прокатная судьба, у картины отсутствие международного фестивального успеха. А рядом существуют картины ещё вполне свежие: “Фауст” получился только что, “Елена”… Но в обсуждении ещё участвовали другие фильмы: “Овсянки”, Generation “П”… Короче говоря, можно было бы выбрать. Но часть комисии пришла уже с готовым решением и никаким аргументам не поддавалась. Я говорил: дайте мне аргументы, по какой причине выдвигаем всё-таки вот эту картину, а не эту, меня ж будут спрашивать, журналисты сейчас нападут! Но все опускали глаза и дожидались голосования, которое всё показало. По этой причине я считаю решение комиссии глубоко несправедливым», – заявил Владимир Меньшов, который возглавляет Оскаровский комитет.
Одинн вне форума   Ответить с цитированием