Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 07:37   #3
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Ну что сказать, молодцы ваши американцы, Дан. А главное они не забывают фиксировать факты своей благотворительности.
Нашей статистики по этому вопросу не знаю, да и ведется ли она по этому вопросу - сомневаюсь.
Но я проработала 13 лет в детском социальном приюте. Не было такой недели, чтобы кто-то из жителей не принес что-то для детей сирот. Несут все: одежду, игрушки, излишки выращенного урожая, книги и предлагают свою помощь в ремонте. И что самое трогательное - категорически отказываются от афиширования своей благотворительности. Это простые граждане, жители нашего городка. Все бизнес организации, банки, частные предприятия так же очень и очень не равнодушны к судьбам сирот. Они практически полностью снабдили приют видео техникой, компьютерами, игровыми приставками, мебелью и еще многое и многое другое делается в порядке благотворительности.
В нашем городке численностью 30.000 жителей, два приюта и два детских дома и все они не обделены таким внимание.
Многие жители на выходные и каникулы берут деток к себе в семью.
Это в нашем маленьком городке. Думаю, что ситуация почти такая же и в других городах. Доброта, милосердие и скромность по природе свойственны русскому человеку.
Только у нас не принято и даже стыдно хвалиться, что я вот какой хороший.
А так все как у вас в Америке.