Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 13:36   #57
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А если спросить: "Занимаетесь ли Вы регулярно благотворительностью?", то я уже не так уверен в результате. Да и сразу второй вопрос возникает: "Как часто и в каком объеме?"
Для начала неплохо бы выяснить, собственно, а что мы все понимаем под благотворительностью.
Когда я старые вещи, пусть даже великолепно сохранившиеся, отдаю (инкогнито) в Красный Крест, можно сказать совершенно чётко - я выбрасываю вещи неимущим.
Когда я подаю милостыню профессиональным нищим, то что я делаю?
Когда я, заведомо зная о списании суммы с налога, отдаю огромную (или не очень большую) сумму в благотворительную организацию, то я занимаюсь благотворительностью...

Только тогда, когда понятие о благотворительности у нас будет сходиться, только тогда этот опрос может оказаться реальным. А так - баловство.

Я заявляю совершенно честно - несмотря на то, что часть моих вещей периодически оказывается в благотворительных ящиках, и то, что я иногда по непонятным причинам подаю милостыню профессиональным нищим, а также то, что я иногда помогаю малознакомым людям с помощью своего автомобиля, лично я полагаю, что я не занимаюсь благотворительностью никогда! То есть - я вхожу в те самые 10 процентов. Можете записать. Где-нибудь, если хочется.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием