Цитата:
Сообщение от Вега
Разве это не выгодно? Разве нельзя предположить, что благотворительность может быть выгодной и кому-то эта выгода будет более ценна, чем сам факт благотворительности?
|
Скажем, компания жертвует большую сумму денег, на эту сумму не начисляется налог, этих денег больше нет. Выгода может быть лишь. если эта компания таким образом устраивает себе рекламу или своей продукции.
Крупным меценатам - им сам Бог велел... - у них есть реальная возможность значимо помочь кому-то материально. На определенном этапе денег все же может (!) быть слишком много

)
Но я больше имела в виду средних граждан.
Цитата:
Сообщение от Вега
Как, к примеру, выгодно брать на работу студентов в некоторых странах. Чем не благотворительность?
|
Ты имеешь в виду, когда студенты еще учатся и уже начинают работать по специальности не полный день?
Это из другой оперы. Взаимная выгода. К окончанию учебы у студентов уже реальный опыт работы (и с опытом - все дороги открыты). Они могут оплачивать свою учебу, если учатся в кредит. Часто они остаются в тех же фирмах, но зарплата уже по другой сетке.
Или ты про старшеклассников в МакДональдс? с их низкой почасовой оплатой? Тоже неплохой опыт познать как зарабатываются деньги собственным трудом, стать более организованным и т.д. т.п.. Ничего плохого в этом не вижу.
Цитата:
Сообщение от Вега
Как ты понимаешь, я попыталась найти другую сторону понятия. Не нужно воспринимать мои вопросы слишком серьезно, как вопросы человека, первый раз столкнувшегося с понятием благотворительности.
Меня заинтересовало то, что каждый вкладывает в этот термин.
Понятно же, что понимаем мы под благотворительностью немного разное.
|
Ну видишь, а мне странно это. Как так - само понятие благотворительности с, по определению, благими намерениями, вдруг оказалось перевернутым в своем смысле и вообще - для прагматичных людей. Читать такое грустно. Ведь все же просто, как дважды два.