Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 16:23   #83
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Не знаю как вас, а меня иногда на мультики пробивает.
Смотрела сегодня детский мультик годов 50-х.
Мальчик пошел за грибами, но грибы искать ему было лень и он на соседском огороде нарвал корзину огурцов. Принес их бабушке (у бабушки как раз на огурцы неурожай был), а она его из дома выгнала, по попе надавала и сказала, что он либо относит огурцы туда где взял, либо может вообще домой не приходить. Вот здесь, конечно, педагогика и психология - отдыхают. Вместо того, чтобы объяснить ребенку, что он был не прав, почему нельзя брать огурцы с чужого огорода (к слову, огурцы были уже совсем желтые, явно перезревшие), что это не этично и даже уголовно наказуемо, что нужно извиниться, и если хочешь что-то взять, то нужно попросить - она его просто из дома выгнала, чем явно психическую травму внуку нанесла. В стрессовом состоянии у мальчика стали проявляться галлюцинации, он увидел говорящих огурцов и прячущихся за березой грибов.... В ужасе, ребенок начал убегать от огурцов, выброшенных им возле овражка (так как умный ребенок понимал - никому эти "ржавые" огурцы все-равно не нужны), они прыгали ему в корзину и пытались с ним разговаривать. Он скинул их в канаву из которой по прутику их вытащили 2 гриба... Изрядно измученный признаками шизофрении мальчик, принес огурцы на тот огород, с которого сорвал. Удивленный хозяин огорода сначала спросил: "Это что?", потом поинтересовался: "Где ты их взял?", а затем усмехнувшись заметил: "Так это я для Вас их растил!" Тут видимо второй сюжет есть. Этот дедушка, как я поняла, бывший муж той бабушки! Она принципиально от него ничего видеть не хочет, и эмоции связанные с дедушкой перебросила на огурцы и соответственно на ребенка. Дальше больше. Ребенок увидел зайку, который кушал у дедушки морковку... Внимание! Вот вся бабушкина философия в действии! Взяв зайку за шкварник, налупив его по попе, со словами: "вор, не лазь на чужой огород, кто тебя сюда звал" - ребенок спроецировал поведение взрослого.
Уважаемые взрослые, любите своих детей и объясняйте им что к чему не выливая на них помоев!