Цитата:
Сообщение от MSG
понять - бы еще- КАК? Собаки понятней, податливей и благодарней.........тут же - хочу люблю, хочу нет..сами по себе эти животинки)строгим цыканьем обозначаю запрет на кусание..при том, работает этот цык только со мной, остальных чад и домочадцев нагло жрет)
|
Ну видишь, слушается же тебя

))
У меня всю жизнь были кошки. У всех у них разные характеры. Моему сейчас 9 лет... Он, в общем-то, с самого начала славный по характеру, хотя вырос боевым котейкой. Вспоминала - тоже около года ему было и примерно столько же тогда сыну.... Если кот на ночь уходил на улицу, утром он сидел у окна спальни (окно у нас во всю высоту). При первых же шевелениях в доме начинал мяукать. И так же - если был дома. В 5:30-6 утра... а мне, понятно, еще хотя бы полчаса поспать... Тоже шикала, ну как-то понял он в конце концов... И пока утренняя суета, понимал мое "Ты жди" (с покормить, сухой корм у него всегда был) - сидел ждал, ... точно вымеряв середину на кухне

))
Кошки боятся шуршащие звуки - газету. Был у нас кот, который со шкодливой мордой драл мебель... срабатывало, если шлепали газетой по полу. Но это от дурного отучали

)