Цитата:
Сообщение от Tresor
Хм...
Из "Теософского словаря" Е.Блаватской:
Я понимаю - Блаватская не авторитет для современных теософофффф...
|
Я , конечно , не Теософ , Tresor , и - долго думала , высказываться , или нет ... Однако - выскажусь )
Дауд Эль Гаффир вовсе не обязательно читал словарь Блаватской ))) А уж что читал его переводчик - одному Аллаху известно

)))
Это я к тому , что одни и те же вещи разные люди называют совершенно по разному

)))
Возможно , Вам не понравилось именно то , что была упомянута Теософскоя Доктрина применительно к данному случаю ) Однако ... Однако это( теософская доктрина )- всего лишь палец , на Луну указующий ) Пальцы - разные , Луна - одна на всех )
И с этой точки зрения , высказывание - верно . Т к это был намёк на Целое ) И Просветление , в противоположность "затемнению " при падении в материю ) Если на Зеркало упала пыль , то от этого менее совершенным само по себе оно не стало ))) И стирание пыли с Зеркала - это не обучение чему то новому ) Это - "вспоминание " о том , каким Зеркало было в чистом виде ))))
( я не умею понятно высказываться в этом отношении , однако надежда на то , что Вы это поймёте - имеется . Памятуя Ваша притчу о Солнце , небоскрёбе и нелюбви к ярлыкам некоего Мастера )))))Ну , или ту , в которой говорится , что мы - это то , на что нельзя наклеить ярлык )