Цитата:
Сообщение от Леман
следущий президент России будет стремиться давить на мою страну втягивая её в разные союзы и прочее
|
Если отвлечься от правителей - мне лично союз славянских народов постсоветского пространства кажется естественным и органичным. По сути это один большой народ. И раскол его на три части - это огромный успех Западного мира, согласно философии "Разделяй и влавствуй!".
Второе. Независимость малого государства в современном мире (да еще недавно образованного) - это иллюзия. Все равно придется к кому-то примкнуть. А полюса всего два. Если это не Россия, значит, это будет Западный мир, во главе в США.
И тогда им окончательно удастся сделать два наших братских народа врагами.
Про исторические корни стремления Украины к независимости от России говорит Анатолий Вассерман в своей книге "Россия, включая Украину. Единство или гибель". Кстати, первоначально он назвал книгу "Украина и остальная Россия". ) Не знаю, почему название не прошло, наверное, посчитали слишком вызывающим, но меня лично оно совершенно не коробит.
Цитата:
Сообщение от Леман
Помнится мне, кажется когда первый раз избирали Путина то меня поразили результаты голосования в Чечне. Кажись больше 90% за него было. Я подумал, или коренных чеченцев там начисто истребили разного рода зачистками или чеченцы сошли с ума голосуя за того, кто собирался "мочить в сортирах" террористов.
|
Возможно, чеченский народ не ассоциировал себя с террористами, поэтому так и проголосовал.
Цитата:
Сообщение от Леман
но выбираем тех кто меньшее зло
|
Леман, а почему ты думаешь, что тольно украинцы могут так поступать - выбирать меньшее зло?
Цитата:
Сообщение от MSG
Ну дык в чем единая идея? И есть - ли она?
|
Об этом много пишут и говорят современные мыслители. Было бы желание слушать.