Цитата:
Сообщение от Мела
Если Вы определяете Душу , которая может чему-то научиться , как личность на текущее воплощение
|
Не я - это теософское понятие души, данное Блаватской в её "Теософском словаре", который был дан, как указатель понятий к её «Тайной доктрине». Я несколько по-другому отношусь пока к этому вопросу...
Повторим...
Цитата:
Душа не учится; она только вспоминает то, что она всегда знала
|
Если душе нет необходимости учиться, то ей достаточно вспомнить, не так ли?
Да, только сказано это с человеческой меркой. А душа - это другой уровень...
Извиняюсь за пошлое слово, но я только-что просмотрел кинуху под названием "Трон".
Это другие вибрации. Это то, что соединяет нас, если можно так выразиться, с целым. Хотя, нет - так выразиться нельзя, потому что это не корректно. Скорее, это та часть каждого из нас, что может без молитвы-адаптора ощущать свою божественность, свою принадлежность к Целому. У неё другая реальность с несколько другими законами... не хочется употреблять слово "физическими"... математическими, бытийными. И посредством великолепного инструмента в этой реальности - нашего тела с его мозгом и органами чувств (тел животных с их мозгами и чувствами, тел растений с их системами восприятия) - душа учится чему-то, что я постичь не могу. Ну, не просветлённая я личность. Но отчего-то есть у меня внутреннее подозрение, что посредством душ и создаются во вселенной наши желания - именно через них мироздание получает ту информацию, которая трансформируется в событийный ряд этого мира, этой реальности. Как ни абсурдно это выглядит. То есть - мы все, будучи богами, создаём наш мир. Все. Без исключения. И хорошие, и злодеи, и пидоры, и монахини, и... и... и...
Повторим...
Цитата:
- Все люди приблизительно одинаковы - и добрые, и плохие, - сказал Мастер, который терпеть не мог, когда клеят ярлыки.
- Но разве можно ставить на одну доску святого и грешника? - недоуменно спросил ученик.
- Все мы находимся на одинаковом расстоянии от солнца. Думаешь, расстояние сократится, если ты влезешь на крышу небоскреба?
|
Объективное и субъективное. Они всегда в противоречии. Субъективное в состоянии выхватить лишь часть. Объективное - объемлет всю систему. Наш мир голографичен. Каждая частица нашей реальности несёт в себе информацию обо всём мире. Считывать эту информацию дано немногим. Не уверен, что даже достигнув просветления человек в состоянии считать ту информацию. Да, и душа, надо полагать, тоже не может, несмотря на другой принцип существования. Но это не очень важно.
Удалённость Солнца от Земли - 149,6 миллиона километров. Высота небоскрёба - 0,828 километра - хотя, предполагаю, что в притче имелся в виду домик пониже метров на пятьсот. Высота человека в среднем, возможно, 0,017 километра. Зануда скажет - 0,845 км разницы. Но это даже не субъективно. Вот, эти 146 миллионов километров - они до какой части солнца? До Ядра? До зоны лучистого переноса? До конвективной зоны? Может быть, до фотосферы или до хромосферы, или до короны? А почему солнечный ветер нельзя тоже за солнце посчитать?
Если мы будем смотреть на солнце с поверхности земли, то мы увидим яркий диск размером с Луну. А если мы посмотрим на солнце с высоты небоскрёба, то увидим его размером с... Луну. Субъективно. Не правда ли?
А какими видит Солнце нас? Да, и видит ли?
Она, звезда наша ближайшая, освещает и греет нас всех независимо от цвета кожи, вероисповедания, пола или праведности. Наверное, на высоте одного километра чуть прохладнее. Но суть-то не в этом. Эта стосорокамилионная часть расстояния не приближает к солнцу по сути... Да, и есть ли она - эта часть?
Мы все являемся частью гелиосферы, если быть объективными, находясь внутри солнечной системы.
Мы все, включая и солнце с планетами и булыжниками, да газами на них или в них, являемся частью и частями рисунка мироздания в каждый его...
не хочется говорить "момент", потому что и мистики, и физики, занимающиеся квантами, считают, что времени в Целом нет...
...в каждой его точке.