Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 15:37   #159
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну, не просветлённая я личность.
А - никто Вас в этом и не подозревал )))) Т к притчи , которые Вы привели на форуме - придумали не Вы ) . Это - раз .
Просветлённый , принадлежавший ранее любой конфессии - увидит истинность высказывания об Истине ВЕЗДЕ ! Имеется в виду , разумеется , под ВЕЗДЕ -те высказывания , которые указывают пальцем на Истину , а - не галлюционирование некоторых , которые увидят то , что хотят там , где этого - нет ))))) Это - два .

А высказывание -" Душа не учится; она только вспоминает то, что она всегда знала" -не противоречит НИ ЕДИНОЙ Доктрине , в том числе и Теософской ))))Если Душа - это текущая личность , включающая то , что описано в словаре Блаватской , узнаёт о том , что она на самом деле - Дух , Атман , до этого пребывающий в глубокой майе по самые уши , то это - не то , чему Душа научилась , ранее об этом не зная ))) Потому , что когда мы чему то учимся , то мы приобретаем то , чего в нас до этого НЕ БЫЛО ))) А Атман в нас был ВСЕГДА , мы были Атманом ВСЕГДА . Атман - это не чтото НОВОЕ ,чего в нас раньше не было, что появилось в нас от наших и благодаря нашим усилиям ))))

Что же касается в целом Вашего ответа на мои вопросы ... Вы знаете , но моя реакция включала весь спектр от лёгкого шока до шока тяжёлого . Не без того , что я Вас совсем не знаю реального и не знаю даже более менее как виртуального , тк на форуме недавно . НО- кто же мог догадаться , что Вы ни сном ни духом не знаете , что написано в Ваших любимых притчах ;что Вы не последовали собственному же совету ознакомиться серьёзно и самостоятельно с Учениями ; и что когда вы произносите слова Будда , Кришнамурти , Ошо и прочее ишшо , - то Вы просто жонглируете именами )))) Если бы у мя . дуры , возникла хоть тень подозрения об этом - то и вяка моего Вы бы не дождались ни- ка- да )))

Вопросы , которые я Вам задавала , были бы предельно понятны с точки зрения Доктрин )))
Это - не дзенские коаны , у которых цель - другая )))

Итак . Чему же учится , Tresor , то , на что нельзя навесить ярлык ???))) Ответить на этот вопрос можно только после того , если поймёшь - что же такое - "то , на что нельзя навесить ярлык " )))

Человек не может навесить ярлык только в двух случаях )

1 ) Если он в глаза не видел того , что он собирается описывать и не имеет об этом никакой информации
2) Если на это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя навесить ярлык )

Пункт первый отбрасывается сразу , тк мистики , которые говорят о том , что на нечто нельзя навесить ярлык - видели это "нечто" .

По пункту второму . Ярлык , Tresor , -это не только хорошее/плохое и грешное/святое .) Ярлык - это ЛЮБЫЕ качества описываемого ) Даже если человек видит чтото , что не видел до этого никогда , и что не похоже ни на что виденное ранее ни единым своим качеством , то - он всё равно может это описать словами примерно как :" Это было серобуромалиновое с продрисью невообразимой формы пыптыкообразное чмо ....( прочие эпитеты можете дописать сами )))" )))

Если же что то НЕЛЬЗЯ описать .... То этого - просто НЕТ ))) Ну , или выражаясь словами Шуньявады - ниргуна .Без качеств !!! Совсем !!! Без никаких !!! И без способности к обучению , как качества - тем более )))))))))))))))))))))))))))))))))))
( Да , брахмавади описывают увиденное как сагуна - обладает всеми вообразимыми качествами . Но - даже если применять их описание , то - противоречия - НЕТ !! Потому , что вместе со свойством обучаемости Атман также ИМЕЕТ СВОЙСТВО НЕОБУЧАЕМОСТИ ))) Он же обладает ВСЕМИ свойствами ))))

фцелом же - какая бы доктрина чтото ни описывала ... То , что она описывает - одно и то же . Мистики , произнёсшие эти слова - ВИДЕЛИ ОДНО И ТО ЖЕ . Вся разница в словах - Шуньята , Брахман , Шунья-Ашунья , Атман , Анатта и прочие ...возникли вовсе не от разности впечатлений от увиденного ))) Просто ... некоторые вещи мало того , что описать невозможно В ПРИНЦИПЕ ,но , даже описывая их - описать можно только тем словарным запасом , который имеется у описывающего и у того , кто его слушает ) А если учесть , что то , что видел мистик ... описать невозможно в принципе , и то , что у того , который его слушает - совершенно другой ассоциативный ряд может быть , не говоря уже о том , что он этого не видел и эти слова истолкует не так . как бы ни старался ....................

пы сы . Это всё , что я могу вам сказать по этому вопросу . Другого ответа - не будет , что бы Вы ни спрашивали . Можете отнестись к моим вышенаписанным словам - как бреду и профанации , я ничего не имею против .

Если хотите знать , как всё обстоит на самом деле.... Есть только ДВА пути :
1) Мистицизм . Т е Практика . Поднимите свою челюсть домкратом вверх , чтобы увидеть Луну собственными глазами, как это делали миллионы мистиков всех времён и народов . Тогда все вопросы у Вас отвалятся сами собой
2 ) Философия . Выберите ЛЮБУЮ Доктрину , хоть Шуньяваду , Хоть Брахмаваду , хоть - Теософию Блаватской .... хоть любое другое . НО _ ТОЛЬКО ОДНО И РАЗБЕРИТЕСЬ В НЁМ СЕРЬЁЗНО !!! Потому , что если отщипнуть один кусочек там , оторвать кусочек здесь , нахвататься разных кусочков по разным местам , залить всё это большим количеством воды собственной фантазии и сварить из этого компот .....То тогда Луна выйдет плоской . синей и квадратной )))) Не без того , конечно , что Луна - не сферическая и не жёлтая )) И сферическая и жёлтая - это всего лишь наши категории описания и классификации ))) Но уж простите , она не синяя/квадратная/плоская тем более ))) Это вообще - сюр и майя в майе .
Мела вне форума   Ответить с цитированием