Цитата:
Сообщение от Вега
Я тоже ничего не поняла, кроме эмоционального негодования 
|
Где ? Где эмоциональное негодование ? Гоните его отсюда

Попытаюсь объяснить ащё раз ) Трезора заинтересовала моя фраза :"даже если человек видит что-то , что не видел до этого никогда , и что не похоже ни на что виденное ранее ни единым своим качеством , то - он всё равно может это описать словами". И для примера он взял фиолетовый цвет . Я - объяснила на конкретном примере , что бывает , если человек ни разу не видел ничего фиолетового , и - не знает даже значения этого слова ( никогда ничего не слышал даже о сущёствовании фиолетового ) . Этот человек просто описывает фиолетовое при помощи набора из уже существующих слов , описывающих некие другие цвета или придумывает новое слово для обозначения .
И пример со слепым человеком не корректен потому , что слепой человек цвет увидеть не способен . А тот , который увидел цвет , который он не видывал ранее - зряч . -
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. Лучше быть попугаем , чтобы бездумно повторять слова других людей.
Кстати, в науке тоже существуют гипотезы, которые пока не доказаны. Их так и называют - гипотезы[COLOR="Black"]
|
Нет , попугаем быть не лучше ) И гипотезы - вещь хорошая ) Только гипотезы - ...это всего лишь гипотезы

Т е - необоснованная фактическим материалом пока вещь . Поэтому - они равноценно фантастичны )))) И ломать копья , какая из них реальнее - нонсенс ) Реальное доказывается реальным )