Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2011, 17:54   #1405
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Люблю я рассуждения "против" - как вот авторов приведенного тобой отрывка. С таким апломбом граждане все разложили по полочкам - откуда взялась идея о Троице, как "притянули за уши" математику с Евангелием. И все-то так просто, и все-то они знают, будто присутствовали там, на балконе))))))
Все-таки верующие честнее как-то. Они прямо говорят - догмат о Троице сложная штука, понять ее никто до конца не может, да и сможет ли вообще когда-нибудь - неизвестно. Потому и думают, рассуждают на эту тему, то с одного конца понадкусают, то с другого - чтоб хоть немножко яснее стало.

Насколько я знаю, до сих пор непонятно, как так может быть, чтобы электрон был одновременно и частицей, и волной. Но он так и делает, так и работает. Так и тут. Бог - един, но в трех Лицах. Сложно и непонятно? Ага. Но и интересно тоже))))

Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Насколько я знаю, католики и православные догмат о Троице принимают одинаково. Расхождение у них в другом - в Филиокве. Католики говорят, что Святой Дух исходит и от Отца, и от Сына. А православные утверждают, что Святой Дух исходит от Отца через Сына. Разница есть)))))