Цитата:
Сообщение от Вега
непосредственно Бог беседовал с кем-то из людей?
|
Бог-Сын, Иисус Христос, непосредственно беседовал со своими последователями, апостолами, и общался со множеством людей, приходивших слушать Его проповеди и беседовать с Ним. Почему я не должна в это верить, если я верю в Бога? Как раз наоборот!
Насчет Троицы и споров католиков и православных об этом предмете: Ася все верно написала, споры из-за того в основном, от кого Дух Святой исходит.
Цитата:
Сообщение от Assja
зачастую причина войн - политика и борьба за власть, а вовсе не различия в вере.
|
И не зачастую, а чаще всего. А под всеми этими мотивами лежат экономические причины, то бишь, захват новых земель (в средние века) и прочие многоразличные выгоды.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Крестовые походы двигались вперед совсем под другими "лозунгами"
__________________
|
Лозунги - одно, причины - другое. Хотели убрать молодую поросль несогласного с политикой абсолютизма дворянства. Такое же точно манипулирование лозунгами, как в настоящее время - разжигание межнациональной розни (см. тему "Уважение к нации").
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А вот фанатики-исполнители об этом не знают
|
Фанатиков, конечно, гораздо легче на что-нибудь эдакое сподвигнуть. Но среди верующих, особенно в настоящее время, достаточно большое количество нормальных, образованных, эрудированных людей. Да и в 18-20 веках в России, например, многие настоятели монастырей были широко эрудированными, культурными людьми. Вера отнюдь не предполагает наличие фанатизма. Это проявление экстремизма, а сие отнюдь не приветствуется нормальными христианами и их нормальными духовными лидерами, руководителями. Исключения, разумеется, бывают, как и везде, и, поскольку именно эти исключения бросаются в глаза, по ним, к сожалению, судят обо всех верующих в целом. С этим ничего не поделаешь - "своя своих не познаша". Поскольку неверующие в храмы не ходят и в приходской жизни не разбираются, мнение складывается только о верхушке айсберга и получается несколько поверхностным.