03.10.2011, 13:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Смотря что вкладывать в выражение "дурачил людей".
|
Вот, что написал по этому поводу Энтони де Мелло, изучавший этот вопрос, имевший возможность читать оригиналы, имевший весьма высокий уровень осознанности, благодаря обретённому просветлению:
Цитата:
|
Вы никогда не пробовали зеленое манго, поэтому спрашиваете: «А какое оно на вкус?» «Кислятина», — отвечаю я и тем самым сбиваю вас с пути истинного. Постарайтесь понять. Большинство людей не обладает мудростью — они просто цепляются за слова — например, за слова Евангелия — и ошибочно их истолковывают. «Кислятина», — говорю я, и вы спрашиваете: «Больше похоже на уксус или на лимон?» Нет, манго кислое не как уксус, а как манго. «Но ведь я не пробовал манго», — отвечаете вы. Очень жаль! Но все же вы садитесь за стол и пишете о манго докторскую диссертацию. Если бы вы попробовали манго, вы бы этого не сделали. Определенно не сделали бы. Вы бы писали о чем-то другом — не о манго. А когда вы наконец попробуете зеленое манго, вы воскликнете: «Боже, я свалял дурака. Не надо было писать ту диссертацию». Вот что произошло с Фомой Аквинским.
|
Это происходит и с подавляющим большинством верующих людей. Не важно - в Христа, в Магомета, в Кришну...
|
|
|