Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 16:58   #438
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Le Fay Посмотреть сообщение
А что значит "непроработанная планета"?
И как определить ее проработанность?
Попробую обьяснить на своём примере для наглядности )))
Один из сложных моментов во взаимоотношениях меня и моей мамы. Часто к психологам обращаются по вопросам конфликта, поэтому взяла именно такой пример.

Раньше мы с мамой часто конфликтовали - мне казалось, что она слишком мной руководит, не даёт возможности сделать по-моему, давит своим авторитетом и мнением. Она считала, что я незаслуженно её обижаю, огрызаясь и не слушаясь, вплоть до того, что мы с ней вместе не могли долго находится, обязательно ругались - у каждого своё мнение и каждый стоит на своём. Причём, что бы ни сделал, ей редко что нравилось, она обязательно находила недостатки. Меня это обижало, её обижало то, что дочь своенравная и не выполняет задания так, как мама себе это представляет и т.д. Т.е. обычный конфликт, который часто встречается.
Когда начала заниматься астрологией, то с удивлением обнаружила в нашей синастрии (это метод наложения гороскопов людей и выяснение взаимодействий этих гороскопов друг с другом) очень любопытные моменты.
Мамин Сатурн в Козероге в квадрате с моим Солнцем во Льве.
Сатурн - планета ограничений, строгости, структуры, закона и порядка. Козерог - знак, которым управляет Сатурн, т.е. качества Козерога - ограничивающий, строгий, жёсткий, целенаправленный, долговременный. Соединяем эти определения и получаем, что мамино восприятие правильности, её представление о порядке, её целеустремлённость схожа с каменным зданием - имеет очень жёсткие формы и практически невозможность менять эту форму. Так и никак иначе.
Солнце - проявление своего Я, темперамент, наше эго, это то, что мы воспринимаем, как Я, самоосознание себя личностью. Лев - знак любящий уважение, любящий быть значимым и стремящийся к этому, любящий себя проявлять и имеет задатки лидера. Соединяем и получается, что во мне есть ощущение себя человеком, способным самостоятельно решить вопрос и даже сказать что и кому делать )))
Квадрат - аспект между планетами, который говорит об излишней энергичности, о том, что планеты, находящиеся в квадрате не легко могут понять друг друга, т.к. это разные стихии, разные темперамент, разное восприятие. Это как два водоворота, столкнувшиеся под углом в 90 градусов, образуют завихрения и буруны.
Итого стало ясна причина - моё эго сопротивлялось маминому представлению о том, как надо делать, как надо жить.
Непроработанные планеты в таких случаях проявляют свои негативные качества по знаку. Это можно почитать в популярной литературе. К примеру, непроработанное Солнце - это эгоизм, высокомерие, гордыня и т.д. и проявляет оно себя по знаку, т.е. гордыня какая? - демонстративная, т.к. Лев - знак любящий себя показать.
Проработанное Солнце - это позитивные качества - покровительство, защита, отдача позитивной энергии, повышение самооценки визави и т.д. Как это проявляется в данном случае - смотрим где Солнце - во Льве - значит по-львиному... (уже описала).
Что в данном случае надо делать, чтобы проработать негатив и перевести его в позитив - тут понятно: вспомнить вовремя и подумать, т.е. осознать и отреагировать на мамино давление со снисхождением, покровительственно, как к ребёнку, которого надо защитить, а не как к человеку, который стремится что-то в тебе разрушить.
Казалось бы чего проще, и так понятно. Но, когда ясны причины, ясно, что человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне, то и требовать от него изменить свою суть уже не будешь. Как не будешь требовать от сталевара исполнить партию Кармен в Большом театре.
Начинается работа исключительно с собой. Раз не вспомнил, два вспомнил после конфликта, в третий раз уже можно притормозить.
Глядишь, и конфликт постепенно исчезает. Прорабатывая планету таким образом (осознанием и понимаем откуда ноги растут) исчезает раздражение по этому поводу. А это и есть признак проработки - удаление раздражения, т.е. излишка энергии. Она уходит в позитив.
Иногда конфликтные моменты очень сложно держать под контролем - здесь приходит на помощь символизм планет, т.е. одна планета отвечает за массу всего. Если взять Солнце, как в данном случае, то оно отвечает за самовыражение, лидерство, общее здоровье, особенно здоровье сердца, за мужчин в гороскопе женщин, за отца и т.д.
Что мы с этого имеем?
Чтобы решить проблему с мужчиной, которая кажется нерешаемой, мы можем начать решать вопросы с отцом, или заняться самовыражением в творчестве, или попить укрепляющие сердце травки и т.д. Фантастическая связь, но она вполне реальная. Если в этим жизненных моментах по символизму исчезает раздражение, то автоматически снижается уровень накала в конфликтах с партнёром. Планета же одна и та же.
Уффф... Утомилась сочинять )))
Надеюсь, суть передала понятно )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием