Цитата:
Сообщение от Le Fay
А что значит "непроработанная планета"?
И как определить ее проработанность?
|
Попробую обьяснить на своём примере для наглядности )))
Один из сложных моментов во взаимоотношениях меня и моей мамы. Часто к психологам обращаются по вопросам конфликта, поэтому взяла именно такой пример.
Раньше мы с мамой часто конфликтовали - мне казалось, что она слишком мной руководит, не даёт возможности сделать по-моему, давит своим авторитетом и мнением. Она считала, что я незаслуженно её обижаю, огрызаясь и не слушаясь, вплоть до того, что мы с ней вместе не могли долго находится, обязательно ругались - у каждого своё мнение и каждый стоит на своём. Причём, что бы ни сделал, ей редко что нравилось, она обязательно находила недостатки. Меня это обижало, её обижало то, что дочь своенравная и не выполняет задания так, как мама себе это представляет и т.д. Т.е. обычный конфликт, который часто встречается.
Когда начала заниматься астрологией, то с удивлением обнаружила в нашей синастрии (это метод наложения гороскопов людей и выяснение взаимодействий этих гороскопов друг с другом) очень любопытные моменты.
Мамин Сатурн в Козероге в квадрате с моим Солнцем во Льве.
Сатурн - планета ограничений, строгости, структуры, закона и порядка. Козерог - знак, которым управляет Сатурн, т.е. качества Козерога - ограничивающий, строгий, жёсткий, целенаправленный, долговременный. Соединяем эти определения и получаем, что мамино восприятие правильности, её представление о порядке, её целеустремлённость схожа с каменным зданием - имеет очень жёсткие формы и практически невозможность менять эту форму. Так и никак иначе.
Солнце - проявление своего Я, темперамент, наше эго, это то, что мы воспринимаем, как Я, самоосознание себя личностью. Лев - знак любящий уважение, любящий быть значимым и стремящийся к этому, любящий себя проявлять и имеет задатки лидера. Соединяем и получается, что во мне есть ощущение себя человеком, способным самостоятельно решить вопрос и даже сказать что и кому делать )))
Квадрат - аспект между планетами, который говорит об излишней энергичности, о том, что планеты, находящиеся в квадрате не легко могут понять друг друга, т.к. это разные стихии, разные темперамент, разное восприятие. Это как два водоворота, столкнувшиеся под углом в 90 градусов, образуют завихрения и буруны.
Итого стало ясна причина - моё эго сопротивлялось маминому представлению о том, как надо делать, как надо жить.
Непроработанные планеты в таких случаях проявляют свои негативные качества по знаку. Это можно почитать в популярной литературе. К примеру, непроработанное Солнце - это эгоизм, высокомерие, гордыня и т.д. и проявляет оно себя по знаку, т.е. гордыня какая? - демонстративная, т.к. Лев - знак любящий себя показать.
Проработанное Солнце - это позитивные качества - покровительство, защита, отдача позитивной энергии, повышение самооценки визави и т.д. Как это проявляется в данном случае - смотрим где Солнце - во Льве - значит по-львиному... (уже описала).
Что в данном случае надо делать, чтобы проработать негатив и перевести его в позитив - тут понятно: вспомнить вовремя и подумать, т.е. осознать и отреагировать на мамино давление со снисхождением, покровительственно, как к ребёнку, которого надо защитить, а не как к человеку, который стремится что-то в тебе разрушить.
Казалось бы чего проще, и так понятно. Но, когда ясны причины, ясно, что человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне, то и требовать от него изменить свою суть уже не будешь. Как не будешь требовать от сталевара исполнить партию Кармен в Большом театре.
Начинается работа исключительно с собой. Раз не вспомнил, два вспомнил после конфликта, в третий раз уже можно притормозить.
Глядишь, и конфликт постепенно исчезает. Прорабатывая планету таким образом (осознанием и понимаем откуда ноги растут) исчезает раздражение по этому поводу. А это и есть признак проработки - удаление раздражения, т.е. излишка энергии. Она уходит в позитив.
Иногда конфликтные моменты очень сложно держать под контролем - здесь приходит на помощь символизм планет, т.е. одна планета отвечает за массу всего. Если взять Солнце, как в данном случае, то оно отвечает за самовыражение, лидерство, общее здоровье, особенно здоровье сердца, за мужчин в гороскопе женщин, за отца и т.д.
Что мы с этого имеем?
Чтобы решить проблему с мужчиной, которая кажется нерешаемой, мы можем начать решать вопросы с отцом, или заняться самовыражением в творчестве, или попить укрепляющие сердце травки и т.д. Фантастическая связь, но она вполне реальная. Если в этим жизненных моментах по символизму исчезает раздражение, то автоматически снижается уровень накала в конфликтах с партнёром. Планета же одна и та же.
Уффф... Утомилась сочинять )))
Надеюсь, суть передала понятно )))