Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 20:09   #446
Le Fay
Пользователь

Le Fay перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Le Fay, как можно сравнивать не зная досконально оба предмета?
Исходя из вышесказанного:

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне, то и требовать от него изменить свою суть уже не будешь. Как не будешь требовать от сталевара исполнить партию Кармен в Большом театре.
Это подразумевает, что человек измениться не может, или я неправильно поняла?

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Ты можешь определенно утверждать где тоньше и органичней?
Я уже несколько раз спрашивала: каким образом астрология подразумевает изменение характера? Получила ответ, что одни черты изменить можно, другие - нет, "сталевар и Кармен". А психология это может, причем ненасильственно.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Конфликт человека с мамой я описала - действия психолога профессионала какие?
Возвращая в конкретные, забытые детские ситуации, он поможет клиенту достать свои бессознательные реакции, заблокированные травмы, и переоценить их со всех сторон. Таким образом та застарелая и вытесненная боль раскладывается на состав и ассимилируется, уходит. Конфликт решается через его причину. Не абстрактную, а конкретную, через проработку имевшей в прошлом место ситуации, после которой психика приняла вот такие вот черты, отравляющие жизнь.

Пример: конфликт с авторитарной матерью (мне это тоже очень знакомо). Раскладывается на мотивы матери - чего на самом деле она хочет, пытаясь тобой управлять? Твоего блага или собственного спокойствия? Если второе - то почему ей для спокойствия нужно доставлять тебе дискомфорт? Для чего ей надо видеть тебя послушной, а не самостоятельной? Какие психологические выгоды она от этого получает? Любовь ли ею движет на самом деле? А если нет, то что?
И - анализ самого клиента: что ты получаешь, реагируя на ее властность именно так? От чего эта реакция тебя защищает? Что нужно, чтобы реагировать иначе?

И так далее. Это очень поверхностный пример - в реале на это уходят сотни часов. Каждый вопрос, кроме ответа, вызывает массу новых вопросов и тем самым раскладывает отношения буквально на химический состав. Он показывает, что именно движет людьми. Человек осознает и свои глубинные мотивы, и, осознаваясь, они уходят.

То есть психология наводит порядок в бессознательном (а это ведь основной корпус айсберга). Так, что ни в чем себя убеждать не приходится - все изнутри уже идет, естественным образом.

Поэтому астрология для меня - это как ветер, который может быть попутным, а может штормовым. А психология - это штурвал и паруса.
Le Fay вне форума   Ответить с цитированием