Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 06:55   #457
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Le Fay Посмотреть сообщение
Вот это самый интересный вопрос.
Точнее - насколько человек таким рождается, а насколько становится.
Не представляю, какие силы в этом мире могут сделать из моего старшего сына живчика, а из младшего - тихоню. Они не то что такими родились - они такими еще в утробе были.

Цитата:
Моя точка зрения здесь балансирует между кармической и психоаналитической картиной мира. И та и та подразумевает, что все можно менять.
Вопрос зачем? Не проще ли максимально эффективно использовать то, что уже есть?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И зачем мучить человека, зачем конфликтовать, если можно учесть его свойства и дать делать дела так, как ему это комфортнее?
Вот и я про это.

Цитата:
Чтобы решить проблему с мужчиной, которая кажется нерешаемой, мы можем начать решать вопросы с отцом
А если, например, с мужчиной все проблемы нормально решаются, а с отцом никак не получается наладить гармоничные отношения?
Все наоборот.

Цитата:
То есть считается, что планеты первичны, характер вторичен?
Я считаю гороскоп некоей "шпаргалкой", подсказкой по поводу характера и склонностей человека в тех случаях, когда другими способами выявить особенности этого характера не получается.
Ну например, когда недостаточно хорошо знаешь человека, а необходимо не только с ним общаться, но и получать определенные результаты от этого общения.

Цитата:
Потому что самоубеждение и самовоспитание - это подавление бессознательных импульсов. Проще говоря, человек пытается себя обмануть.
А если так:
"Человек пытается себя осознать"

Цитата:
мама ведь тоже не принимала дочь такой, какая она есть, и старалась вылепить из нее что-то по своему разумению
А если мама не принимала, не принимет и никогда не примет дочь такой, какая она есть. И к психологу не пойдет.
Как же быть дочери?

На мой взгляд, в астрологии путь от неприятия другого человека до понимания его сути и, как следствие, более терпимого отношения к нему, гораздо короче, чем в психологии.

Цитата:
В психологии человек переживает свои собственные чувства, которые и показывают, верна связь или нет. Астрологию же просто отвлеченно анализируешь, это абстракция.
Иногда гораздо полезнее абстрагироваться от ситуации, "выйти" из нее, чтобы понять, что к чему.
"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи" (С)

Цитата:
Ну, собственно спорить о том, что лучше - психология или астрология смысла нет
Мне вообще непонятно это противопоставление.
Есть такие довольно неглупые люди - астропсихологи. Которые понимают, что астрология (профессиональная) и психология прекрасно друг друга дополняют.
Зачем выбмрать что-то одно, когда можно выбрать ВСЁ?