Цитата:
Сообщение от Марина
а вот нужно мне как-нибудь попробовать такое сальце .. люблю смешение вкусов
|

ингридиенты
Сало- (или подчеревок с копченым мясом),
Собственно шоколад - черный.75% чисто черный без добавок,
Кардамон-на кончике ножа,
черный и красный перцы-молотые.
хорошенько промываем малосольное сало, затем просушиваем его бумажным полотенцем. После этого нарезаем подготовленное сало тонкими ломтиками толщиною примерно в 0,2-0,4 миллиметра. Теперь растапливаем плитку шоколада без добавок на водяной бане. Не забываем при этом постоянно помешивать образующуюся массу. Теперь берём подготовленные заранее ломтики сала, обваливаем в нужном количестве кардамона, молотого чёрного и красного перца и затем окунаем его в топлёный шоколад, выкладываем на фольгу. Оставляем наше лакомство на ночь в морозильной камере. На утро уже можно попробовать сладость на вкус. Приятного аппетита!