вот .. немного

устаревшие .. сведения)
ТОП-десятка украинских политиков-метросексуалов (фото)
19.03.2009 (11:49)
Валерий Хорошковский
Тема метросексуалов в украинской политике выплыла после жесткой цитаты премьера Юлии Тимошенко в сторону первого зама главы СБУ
Валерия Хорошковского: «Это напомаженное существо с маникюром, педикюром и бриолином на волосах - господин Хорошковский, прямо из салона красоты», - выдала Тимошенко.
«Несмотря на занятость, я нахожу время посещать салоны красоты и массажные кабинеты», - ответил Хорошковский.
Слово метросексуал было введено в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые имеют ярко выраженный эстетичный вкус и тратят много времени и денег на усовершенствование своего внешнего вида и образа жизни.
Метросексуалы - ценители всего утонченного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны и придерживаются моды. В XIX веке похожий культурный феномен был известен под названием дэнди.
Gazeta.ua составила собственную подборку мужчин-политиков, которых по нашему мнению, так или иначе можно отнести к метросексуалам.

Кроме Хорошковского, к ним принадлежит также
Николай Катеринчук - красивый, сексуальный, ухоженный, всегда одет с иголочки. «В выборе одежды я полагаюсь на исключительный вкус своей жены», - говорит он. Кстати, "нашеукраинец" отличается в ВР от своих коллег. В то время пока они курят, Катеринчук причесывается перед зеркалом.

"Регионал"
Валерий Коновалюк. Политико-юмористическая газета Параска.инфо называет его "павлином". "Регионал" уже долгие годы пользуется репутацией красавца в большой политике. В парламентских кулуарах его даже шутя, называют «дитя парекмахерской» - за то, что он часто посещает салоны красоты. У него всегда стильная прическа и безукоризненная одежда. К тому же Валерий Ильич на редкость подтянут и элегантен. Свое свободное время Коновалюк посвящает верховой езде и занятиям дзю-до.

Лидер организации "Общественный актив Киева"
Александр Пабат - любит давать интервью, позировать перед фото и телекамерами. абат располагающей внешности: высокий, стройный, фотогеничный, достаточно эрудированный. Он балагур и завсегдатель косметических салонов. Коллекционирует дорогие авто - MorganAero8, MaseratiSpider, SubaruImpreza, отмечает сайт Кияны.обоз.
Пабат - известный модник. Он не стесняется прийти на заседание Киеврады в костюме в клеточку или в ярко розовой рубашке с воротником-стойкой.
Александр пользуется услугами портных, которые знают его с 17 лет, - тогда он впервые заказал костюм на выпускной вечер.
“У меня есть несколько знакомых модельеров. Они иногда дарили мне вещи, которые мне хорошо подходят”, - сознался он “24”.

Сторонник всяческих гламурних штучек - "регионал"
Виталий Хомутинник. Как пишет ТаbloID, совокупная стоимость причиндалов молодого депутата тянет на трехкомнатную квартиру в центре Киева. Любит вечеринки и изысканы вещи.
Николай Рудьковский - завсегдатели вечеринок и балов. Любит стильные вещи, дорогие авто и красивых женщин. Фотографы не единожды ловили его с девушками модельной внешности. Из-за этого увлечения даже отсидел в СИЗО. Его обвиняли в злоупотреблении служебным положением и растрате средств в особо крупных размерах - фактически за поездки за границу за государственный счет. Говорят возил в Париж модельку Александру Николаенко (в настоящее время жена американского миллиардера).