08.10.2011, 09:30
|
#64
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4,360
|
и еще блюда для "куриной" вечеринки
от моей подруги
"рецепт куриного филе в духовке, и вот сама сделала, такая прелесть получилась!
В общем, покупаю филе цыпы на подложке, размараживаю, режу на средние кусочки (размером в полладони), отбиваю (а то получается очень толсто). Потом раскладываю на форму для выпечки, смазанную маслом, сверху все кусочки мажу сметаной, посыпаю приправой и перцем, потом укладываю сверху либо кружочек помидора (для мужа))), либо консервированные шампиньоны (для себя!). Сверху обильно мажу майонезом и посыпаю чуток сыра. В форму добавляю немного водички. У меня в духовке на 200 градусов готовилось минут максимум 20, надо просто следить, чтобы вода не выкипела вся и чтобы филе хорошо протыкалось. Вкуснота оболденная, а готовится (при размороженном филе) очень быстро и легко!
…….
Ой, с куриным филе есть просто сказочный рецепт, хотя и простой:
Куриное филе режем на небольшие кусочки, минут 7 обжариваем на сковородке на растительном масле. В это время на другой сковородке обжариваем вешенки(или шампиньоны) и помидоры. НЕ СМЕШИВАЯ!!! То есть просто по-отдельности их обжариваем.Ну перчим, солим немножко. После этого вешенки и помидоры добавляем к курице и заливаем сливками. Добавляем всяких приправ, травок, специй, в-общем, дело вкуса. И тушим еще минут 20 пока сливки не загустеют. Можно добавить чуть-чуть муки, чтоб лучше соус загустел.
Получается - вкуснота - мясо необыкновенно мягкое, сочное, вкус изумительный. Да еще и соус к гарниру получается.
…..
почти также, только филе чесноком обмазала и солью мин. на 20, потом сверху многа-а-а лука кольцами, потом помидорка свежая, помидорка соленая (естесственно нарезанные), потом сыр и майонез. Мин 30 в духовке."
|
|
|