Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 20:20   #1592
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Основаная идея божественности - вера, которая автоматом отвергает знания.

Есть и такая точка зрения: чудеса, творимые Богом, являются одним из доказательств Его существования. Настоящие чудеса - духовные. Когда какой-то конкретный человек сосредотачивается на том, чтобы стать лучше и добрее, стать внимательнее к другим, более сострадательным, при этом сострадание его - действенное, заключающееся не в ободряющих, но, по сути, пустых словах, а в поступках.
Одного такого человека я знаю лично. В церковь он ходит редко, молится в основном дома. А вот в детский дом ездит постоянно. Когда он собирался отправиться туда в первый раз, вначале позвонил директору детдома и выяснил, сколько детей там воспитывается, и на свою скромную зарплату купил ровно столько апельсинов, сколько числилось детей. Пустяк - каждому ребенку по апельсину? Не думаю, что пустяк. А теперь, по прошествии пяти лет его знакомства с ребятами, он бесплатно ведет там занятия в театральной студии, хотя ездить ему туда далеко и неудобно. Он говорит, что после смерти супруги этих детей ему сам Бог послал. А я полагаю, что и им его Бог послал.
А часто просто какой-то хороший человек, искренне думая, что он - атеист, что он не верит в Бога, ведет себя, как настоящий подвижник. Получается (с точки зрения верующих, разумеется), что Бог живёт в его душе.