Цитата:
Сообщение от Танцующая
Основаная идея божественности - вера, которая автоматом отвергает знания.
|
Есть и такая точка зрения: чудеса, творимые Богом, являются одним из доказательств Его существования. Настоящие чудеса - духовные. Когда какой-то конкретный человек сосредотачивается на том, чтобы стать лучше и добрее, стать внимательнее к другим, более сострадательным, при этом сострадание его - действенное, заключающееся не в ободряющих, но, по сути, пустых словах, а в поступках.
Одного такого человека я знаю лично. В церковь он ходит редко, молится в основном дома. А вот в детский дом ездит постоянно. Когда он собирался отправиться туда в первый раз, вначале позвонил директору детдома и выяснил, сколько детей там воспитывается, и на свою скромную зарплату купил ровно столько апельсинов, сколько числилось детей. Пустяк - каждому ребенку по апельсину? Не думаю, что пустяк. А теперь, по прошествии пяти лет его знакомства с ребятами, он бесплатно ведет там занятия в театральной студии, хотя ездить ему туда далеко и неудобно. Он говорит, что после смерти супруги этих детей ему сам Бог послал. А я полагаю, что и им его Бог послал.
А часто просто какой-то хороший человек, искренне думая, что он - атеист, что он не верит в Бога, ведет себя, как настоящий подвижник. Получается (с точки зрения верующих, разумеется), что Бог живёт в его душе.