Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2011, 17:52   #108
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ЮБКа Посмотреть сообщение
Знаете, кабальеро, никакого научного подхода я не увидела. Просто передергивание, использование научного инструментария для анализа не женской логики как таковой, а стереотипов о ней, существующих в восприятии "исключительно логически мыслящих" особей мужского пола. Причем, то с каким осознанием собственного превосходства это делается, все-таки наводит на мысль о том самом шовинизме. Упрек не Вам, а авторам. В Вашем лояльном отношении к женскому способу построения умозаключений, друг мой, я не сомневаюсь.
ну во-первых - автор - дама, во-вторых - в сети не так уж и много посвящено этому столь часто упоминаемому в обиходе явлению.
Ну и самое главное

Какого же отношение общества к существованию абсурдной «женской логики»? Невероятнейший всплеск абсурда в XXI веке подтвердил, что чересчур правильные логические построения, основанные на рациональной «мужской» логике, исчерпали свой потенциал и более не отвечают духу современного времени. Ни один закон не объемлет парадоксов реально существующего мира. Исключений больше, чем правил, и сама жизнь опровергает чересчур стройные логические построения. Прогрессивному человечеству стоит задуматься о возможности следовать «женской логике», показывающей грани гибкого вариативного мышления. Иногда поражающая своей непонятностью и внутренней противоречивостью «женская логика» лишь свидетельствует о способности женщин к лучшей адаптации в условиях существования «многозначных логик», где нельзя однозначно судить об истинности либо ложности суждений и их аргументов.
Одинн вне форума   Ответить с цитированием