Цитата:
Сообщение от ЮБКа
Знаете, кабальеро, никакого научного подхода я не увидела. Просто передергивание, использование научного инструментария для анализа не женской логики как таковой, а стереотипов о ней, существующих в восприятии "исключительно логически мыслящих" особей мужского пола.  Причем, то с каким осознанием собственного превосходства это делается, все-таки наводит на мысль о том самом шовинизме. Упрек не Вам, а авторам. В Вашем лояльном отношении к женскому способу построения умозаключений, друг мой, я не сомневаюсь. 
|
ну во-первых - автор - дама, во-вторых - в сети не так уж и много посвящено этому столь часто упоминаемому в обиходе явлению.
Ну и самое главное
Какого же отношение общества к существованию абсурдной «женской логики»? Невероятнейший всплеск абсурда в XXI веке подтвердил, что чересчур правильные логические построения, основанные на рациональной «мужской» логике, исчерпали свой потенциал и более не отвечают духу современного времени. Ни один закон не объемлет парадоксов реально существующего мира.
Исключений больше, чем правил, и сама жизнь опровергает чересчур стройные логические построения. Прогрессивному человечеству стоит задуматься о возможности следовать «женской логике», показывающей грани гибкого вариативного мышления. Иногда поражающая своей непонятностью и внутренней противоречивостью «женская логика» лишь свидетельствует о способности женщин к лучшей адаптации в условиях существования «многозначных логик», где нельзя однозначно судить об истинности либо ложности суждений и их аргументов.