Цитата:
Сообщение от Assja
В том-то и дело, что если ты просто помолишься, то мало что изменится и аттестат не светит все равно. Нужно измениться к лучшему - а тогда и аттестат уже не будет иметь значение. На первом этапе можно говорить "человек что-то дает Богу, Бог что-то дает человеку", например, человек помогает страждущему, а Бог дает силы решить какие-то его проблемы, или человек молиться о здоровье, а Бог посылает искусного врача.
Но постепенно человек растет в духовном смысле и вариант "ты мне, я тебе" перестает работать, потому что человек изменяется, у него появляется потребность делать добро уже не думая об ответе Бога на его деяния. Человек уже не ждет: я сейчас дам 5 рублей старушке, а завтра Бог надоумит начальника повысить мне зарплату. Человек уже не может просто пройти мимо этой старушки, он что-то должен сделать - душа его требует этого. Вот это и есть христианство.
|
Не понимаю разницы. Суть та же остаётся - сейчас я буду делать то, а потом я вырасту, стану лучше и буду делать другое. Буду ждать то время, когда уже не буду/не надо будет ждать.
Ты лучше скажи - что говорят у вас священники прихожанам?
Цитата:
Сообщение от Assja
Вега, мы тут столько страниц исписали, я хоть где-нибудь намекнула, что христианство - самая верная и самая лучшая религия? Я только все время прошу не говорить, что христианство - дерьмо собачье, что вобщем-то почти никто уже и не говорит.
|
В данном случае о говорила обобщённо.
"Ты" в смысле любой другой.
Кстати, христианство на каком-то этапе вполне себя оправдывает и является шикарным способом воспитания нравственности.
Тут я даже спорить не буду