Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 15:37   #1668
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что если ты просто помолишься, то мало что изменится и аттестат не светит все равно. Нужно измениться к лучшему - а тогда и аттестат уже не будет иметь значение. На первом этапе можно говорить "человек что-то дает Богу, Бог что-то дает человеку", например, человек помогает страждущему, а Бог дает силы решить какие-то его проблемы, или человек молиться о здоровье, а Бог посылает искусного врача.
Но постепенно человек растет в духовном смысле и вариант "ты мне, я тебе" перестает работать, потому что человек изменяется, у него появляется потребность делать добро уже не думая об ответе Бога на его деяния. Человек уже не ждет: я сейчас дам 5 рублей старушке, а завтра Бог надоумит начальника повысить мне зарплату. Человек уже не может просто пройти мимо этой старушки, он что-то должен сделать - душа его требует этого. Вот это и есть христианство.
Не понимаю разницы. Суть та же остаётся - сейчас я буду делать то, а потом я вырасту, стану лучше и буду делать другое. Буду ждать то время, когда уже не буду/не надо будет ждать.
Ты лучше скажи - что говорят у вас священники прихожанам?
Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Вега, мы тут столько страниц исписали, я хоть где-нибудь намекнула, что христианство - самая верная и самая лучшая религия? Я только все время прошу не говорить, что христианство - дерьмо собачье, что вобщем-то почти никто уже и не говорит.
В данном случае о говорила обобщённо.
"Ты" в смысле любой другой.

Кстати, христианство на каком-то этапе вполне себя оправдывает и является шикарным способом воспитания нравственности.
Тут я даже спорить не буду
Вега вне форума   Ответить с цитированием