Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 01:18   #1366
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Но я не буду так говорить
Ню-ню...

Если ты не будешь говорить таких слов своему ребёнку, то он постарается услышать их от кого-то другого. И дай бог, чтобы это был хороший человек. Сравнение - это оценка. Или оценка - это сравнение, не задумывалась. Если ты ему не скажешь, что он храбрый - это скажут его приятели за такие поступки, которые, возможно, папа совсем бы не одобрил. Ну и т.п... Посмотри на маленьких детей на прогулке - они всегда оценивают других и сравнивают с собой. Хвастушки - это сравнение. Сравнивают игрушки, шарики, собак, одежду, мыльные пузыри... И чем менее уверенный в себе ребёнок, тем завистливее взгляды в сторону других. Ему мало знать, что ты его любишь просто так. Он хочет, чтобы его любили-уважали за что-то. Значит это что-то должно быть оценено. А оценки - это всегда сравнение. Ну, или почти всегда. "Хорошо или плохо по сравнению с чем?"
Одно дело, когда я скажу малышу, терпеливо высидевшему очередь, что он хорошо себя вёл, и совсем другое (для него) - если я скажу, что он вёл себя гораздо лучше многих других детей, которые довели родителей до белого каления. Ну, а если я дура, то я просто промолчу, потому что.. а чё? он же просто вёл себя "как надо", вот если бы он буянил - я бы ему показала!!!

Кстати, значит, ты против сравнения детей путём выставления им оценок в школе?