Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 01:52   #1369
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Он хочет, чтобы его любили-уважали за что-то. Значит это что-то должно быть оценено. А оценки - это всегда сравнение. Ну, или почти всегда. "Хорошо или плохо по сравнению с чем?"
Бижу, ты категорически отказываешься понять то, что я написал выше, увы
Я против личного сравнения, это значит, что я не буду принижать кого-то, чтобы выставить моего ребенка в выгодном свете. Он в будущем сам будет себя так выставлять, а пример будет находится всегда.
Я буду хвалить его и давать оценку, но не в сравнении с другим ребенком, человеком, а исключительно по факту. Удалось понять как решать линейные уравнения - молодец! заступился за девочку - молодец. Сдержал слово - молодец. И мне не важно, как поступили другие дети, мне важно, как будет поступать мой ребенок в независимости от коллектива, что мой ребенок будет уметь по факту. Пьянство это плохо как факт, а не как то, что этот человек пьет. Я не хочу, чтобы мой ребенок обращался в обычное стадо, и позволял коллективу руководить им, выдавать оценки. Он должен быть главным судьей себе, он делает это для себя. Полученная "3" или "5" не помогут ему в будущем, ему поможет понимание процессов, того как это делается. Оценку можно получить различными способами, но гораздо важнее то, какие знания у него будут.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Кстати, значит, ты против сравнения детей путём выставления им оценок в школе?
Нет не против. Но мне важно не то, что ребенок передо мной отчитался за "5", а то, что он понял или не понял, а я буду стараться ему помогать в этом. Но если оценка будет занижена учителям от меня не спрятаться