Цитата:
Сообщение от Бижу
Он хочет, чтобы его любили-уважали за что-то. Значит это что-то должно быть оценено. А оценки - это всегда сравнение. Ну, или почти всегда. "Хорошо или плохо по сравнению с чем?"
|
Бижу, ты категорически отказываешься понять то, что я написал выше, увы

Я против личного сравнения, это значит, что я не буду принижать кого-то, чтобы выставить моего ребенка в выгодном свете. Он в будущем сам будет себя так выставлять, а пример будет находится всегда.
Я буду хвалить его и давать оценку, но не в сравнении с другим ребенком, человеком, а исключительно по факту. Удалось понять как решать линейные уравнения - молодец! заступился за девочку - молодец. Сдержал слово - молодец. И мне не важно, как поступили другие дети, мне важно, как будет поступать мой ребенок в независимости от коллектива, что мой ребенок будет уметь по факту. Пьянство это плохо как факт, а не как то, что этот человек пьет. Я не хочу, чтобы мой ребенок обращался в обычное стадо, и позволял коллективу руководить им, выдавать оценки. Он должен быть главным судьей себе, он делает это для себя. Полученная "3" или "5" не помогут ему в будущем, ему поможет понимание процессов, того как это делается. Оценку можно получить различными способами, но гораздо важнее то, какие знания у него будут.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, значит, ты против сравнения детей путём выставления им оценок в школе?
|
Нет не против. Но мне важно не то, что ребенок передо мной отчитался за "5", а то, что он понял или не понял, а я буду стараться ему помогать в этом. Но если оценка будет занижена учителям от меня не спрятаться