Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 02:31   #1373
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Можно же интеллигентно сказать о Петьке, что он редиска, что курит. Петьку-то не ты воспитываешь.
А можно отреагировать более нейтрально, не затрагивая личность этого Петьки - ну, а ты не кури, сынок. И просто объяснить, что курить - вредно, чтобы ребенок не высказывание о Петьке-редиске запомнил, а усвоил, что курение - дурная привычка.
Бабушка и мама, папа и дедушка, воспитывая меня и моего младшего брата, всегда указывали нам именно на наши собственные ошибки. Делали замечания, опираясь именно на наши с братом промахи. А если хотели нас похвалить - тогда сравнивали нас с теми, кого, как они знали, мы с братом считали авторитетами для себя, и нам было еще приятнее слушать такую похвалу.
Так что я согласна с Алексом в этом вопросе. )))