Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 10:09   #1409
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
проблема 99% мужчин в том, что у них есть ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок в их голове.....И когда они получают реального - с достоинствами и недостатками...может произойти каллапс.
И еще - очень многие сравнивают с собой, со своими достижениями. А дите - оно изначально может быть другим. Вот у нас в семье четырех (шести, если считать далеко проживающих родителей мужа) технарей вырос гуманитарий. То есть, получился не чистый гуманитарий, а "амбидекстр" - довольно хорошо знающий точные науки, и на отличку - гуманитарные.
Вот говорят - как сориентировать ребенка на будущую профессию? Я недавно прочитала где-то, что важно не только то, к чему лежит душа, но и то, что легче всего получается. Жаль, я не додумалась до этого раньше, быть может и со мной было бы все по-другому. Хотя вряд ли)))
Дочери очень нравилась астрономия. Она нам читала лекции по разновидностям галактик, туманностей, характеристиками звезд и пр. Лет с семи.
А заодно ее интересовали языки и история. Причем языки схватывает на лету. И нравится.
А математика шла со скрипом. Ну а какая астрономия без математики? Вот и получилось, что с 5-го класса пошел упор на иняз. А в школе она вдруг оказалась в физмат классе. Итог - аттестат с двумя четверками по математике и знание двух языков (дополнительные курсы и учителя).
Сейчас на втором курсе на переводчика - ей нравится. Учит третий язык. И идет легко, что остается время и на футбол)))