Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 13:14   #1413
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Другое дело, что она это не приняла.
Я в который раз говорю о том, что переубеждать никого не хочу. Мы просто обсуждаем и я высказал свою позицию.
Цитата:
Переориентировать же на неё априорно нового маленького человечка считаю ммм... не слишком порядочным, что ли.
Бижу, а ты не ориентируешь маленького ребенка? Вот тогда его точно кто-то другой сориентирует
Самый удачный способ объяснить ребенку это не императивными нормами и страхом, а дать понять почему именно так поступать лучше, чем по-другому. Чтобы он мог анализировать, в будущем сам принимать решения, а пока он маленький то логично, что я с ним буду обсуждать то или иное
Цитата:
Алекс, попробуй перенести свои глубокомысленные объяснения на уровень малыша хотя бы двух лет, а хорошо бы младше.
Бижу, я часто гуляю с подругой у которой сыну два года. И объясняю, что есть игрушки его, а есть чужие и, что драться за них дело не есть хорошое, помогаю ему на площадке преодолеть то или иное препятствие, в следующий раз он уже это делает самостоятельно