Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 13:44   #1414
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
ФФ, я надеюсь, ты шутя задал эти вопросы?
Вопросы я задал серьёзно, это ты отшутился в ответ.

Цитата:
Ты правда учишь детей, чтобы они были похожи на "Васю Пупкина"? Или олигарха Леопольда?
Кроме Васи Пупкина и олигарха Леопольда (любимые герои твоего детства? откуда они взялись?) есть ещё и Петя Пяточкин, Васёк Трубачёв, Д'Артаньян, Овод, Жан Вольжан и т.д.

Цитата:
Во-первых задай их себе, и поймешь абсурдность вопросов.
Я потому и задал их тебе, чтобы ты понял абсурдность идей, порождающих такие вопросы.

Цитата:
Во-вторых коллектив - не может состоять из одного человека, т.е. меня. Увы, ошибка в термине.
Говоря о себе, ты забыл про самого ребёнка, как члена коллектива. И ты забыл про мать этого ребёнка. Итого уже трое. А то всё я, я, я...

Цитата:
В-третьих его очень быстро научат в школе всем прелестям жизни
Ты будешь ждать семь лет, чтобы как слепого котёнка кинуть малыша в коллектив, или заранее научишь жить в коллективе? Тылько учти, что быть согласным с коллективом ещё не означает жить в нём, а быть несогласным с коллективом ещё не означает быть вне его.

Вспомни, например, Данко. Разве он был асоциальным типом? Разве он боролся с коллективом? Нет. Он был внутри коллектива, он любил этих людей, и именно поэтому пожертвовал собой, ради этих людей, хотя они и были изначально несогласны с ним, но он сумел своим поступком уговорить их пойти за собой.

Цитата:
Но всегда были те, кто не соглашался
Живущие в коллективе, но несогласные с ним, выходили в лидеры, а идущие против коллектива, всегда становились изгоями. Какой путь пророчишь ты?

Цитата:
Самый удачный способ объяснить ребенку это не императивными нормами и страхом, а дать понять почему именно так поступать лучше, чем по-другому.
Расскажи полугодовалому ребёнку, что писать в штаны - плохо. Аргументированно!