Цитата:
Сообщение от ALex
ФФ, я надеюсь, ты шутя задал эти вопросы?
|
Вопросы я задал серьёзно, это ты отшутился в ответ.
Цитата:
Сообщение от ALex
Ты правда учишь детей, чтобы они были похожи на "Васю Пупкина"? Или олигарха Леопольда?
|
Кроме Васи Пупкина и олигарха Леопольда (любимые герои твоего детства? откуда они взялись?) есть ещё и Петя Пяточкин, Васёк Трубачёв, Д'Артаньян, Овод, Жан Вольжан и т.д.
Цитата:
Сообщение от ALex
Во-первых задай их себе, и поймешь абсурдность вопросов.
|
Я потому и задал их тебе, чтобы ты понял абсурдность идей, порождающих такие вопросы.
Цитата:
Сообщение от ALex
Во-вторых коллектив - не может состоять из одного человека, т.е. меня. Увы, ошибка в термине.
|
Говоря о себе, ты забыл про самого ребёнка, как члена коллектива. И ты забыл про мать этого ребёнка. Итого уже трое. А то всё я, я, я...
Цитата:
Сообщение от ALex
В-третьих его очень быстро научат в школе всем прелестям жизни
|
Ты будешь ждать семь лет, чтобы как слепого котёнка кинуть малыша в коллектив, или заранее научишь жить в коллективе? Тылько учти, что быть согласным с коллективом ещё не означает жить в нём, а быть несогласным с коллективом ещё не означает быть вне его.
Вспомни, например, Данко. Разве он был асоциальным типом? Разве он боролся с коллективом? Нет. Он был внутри коллектива, он любил этих людей, и именно поэтому пожертвовал собой, ради этих людей, хотя они и были изначально несогласны с ним, но он сумел своим поступком уговорить их пойти за собой.
Цитата:
Сообщение от ALex
Но всегда были те, кто не соглашался
|
Живущие в коллективе, но несогласные с ним, выходили в лидеры, а идущие против коллектива, всегда становились изгоями. Какой путь пророчишь ты?
Цитата:
Сообщение от ALex
Самый удачный способ объяснить ребенку это не императивными нормами и страхом, а дать понять почему именно так поступать лучше, чем по-другому.
|
Расскажи полугодовалому ребёнку, что писать в штаны - плохо.

Аргументированно!