Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Любые правила - это пустой звук, пока они не начнут подкрепляться личным опытом. Домашний ребёнок может быть очень воспитанным, но без практики его общение в коллективе будет затруднено.
|
У меня знакомый принципиально отдал сына в детский сад, хотя жена его не работала и вполне могла бы посидеть с ребенком до школы. Да и мои дети в сад ходили с самого раннего возраста. Как результат - проблем с адаптацией в коллективе не возникает. Они разные и по-разному относятся к новым знакомым, но, тем не менее, смены школ происходили безболезненно.
Цитата:
Сообщение от Assja
Я вот тут почитала веточку про детей и вынесла оттуда вопрос о коллективе - что это такое и зачем он нам нужен?
|
Это смотря что под коллективом понимать. Если это команда единомышленников, стремящихся к достижению какой-либо цели, то тут участие может быть исключительно добровольное. А если коллектив - это совокупность всех людей, с которыми, ввиду обстоятельств, ты вынужден общаться, то уметь себя чувствовать комфортно - очень и очень важно. Если ребенок (а равно с ним и взрослый), попадая в коллектив только и будет мечтать о том, как бы поскорее сбежать домой, то, боюсь, большую часть времени он будет проводить в состоянии стресса.
По-моему, коллективизм - это умение видеть в людях хорошее.