Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 15:11   #1429
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Кроме Васи Пупкина и олигарха Леопольда (любимые герои твоего детства? откуда они взялись?) есть ещё и Петя Пяточкин, Васёк Трубачёв, Д'Артаньян, Овод, Жан Вольжан и т.д.
Почему уходим от вопроса? Ты учишь детей быть похожими на тех кого ты перечислил? Да я учить буду детей тому, что я сам знаю, со своей позиции, а не литературных героев, героев с телика и т.д.
Цитата:
Я потому и задал их тебе, чтобы ты понял абсурдность идей, порождающих такие вопросы.
Ничего подобного, я знаю несколько людей, которые никогда не переходят на личные сравнения и абсурдного в этом ничего нет
Цитата:
Говоря о себе, ты забыл про самого ребёнка, как члена коллектива. И ты забыл про мать этого ребёнка. Итого уже трое. А то всё я, я, я...
Тогда уже надо говорить не обо мне, а о семье. Конечно я говорю о независимости, чтобы он в будущем научился думать сам. А я буду стараться ему в этом помочь
Цитата:
Ты будешь ждать семь лет, чтобы как слепого котёнка кинуть малыша в коллектив, или заранее научишь жить в коллективе? Тылько учти, что быть согласным с коллективом ещё не означает жить в нём, а быть несогласным с коллективом ещё не означает быть вне его.
А по-твоему коллектив исключительно со школы начинается? Ты ошибаешься. Быть независимым, а не бороться, быть асоциальным, или согласным/не согасным.
очень удобно подменять термины
Цитата:
Вспомни, например, Данко. Разве он был асоциальным типом? Разве он боролся с коллективом? Нет. Он был внутри коллектива, он любил этих людей, и именно поэтому пожертвовал собой, ради этих людей, хотя они и были изначально несогласны с ним, но он сумел своим поступком уговорить их пойти за собой.
Где я писал об асоциальности и борьбой с коллективом? Хватит придумывать

Цитата:
Живущие в коллективе, но несогласные с ним, выходили в лидеры, а идущие против коллектива, всегда становились изгоями. Какой путь пророчишь ты?
В лидеры выходят по-другим причинам.
Но если он будет несогласен с коллективом то лучше быть изгоем в этом коллективе, чем быть с ним. Ты по другому поступаешь?

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Знаешь, что представилось? Родитель, регулярно бубнящий "как надо" и пропускающий мимо ушей весь этот словесный мусор (с его, ребёнка, точки зрения) младенец.
Бижу, ты намеренно исказила мои слова? Я же написал, что императивных норм (как надо) не будет или в меньшинстве. Это не понятно? Ты сейчас мне как раз об этом пишешь. К чему это все? Мне надо как-то по-другому объяснять. И кто здесь младенец? Я потому и написал, что лучше он будет понимать почему это плохо, чем будет так думать исключительно потому, что так сказали родители.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не, я про то, что прежде чем ребёнок научится сам делать выводы, надо ему подсказать, как их делать. Т.е. путём сравнения для примера.
О чем я и пытался сказать, но меня отказываются понимать