Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Кроме Васи Пупкина и олигарха Леопольда (любимые герои твоего детства? откуда они взялись?) есть ещё и Петя Пяточкин, Васёк Трубачёв, Д'Артаньян, Овод, Жан Вольжан и т.д.
|
Почему уходим от вопроса? Ты учишь детей быть похожими на тех кого ты перечислил? Да я учить буду детей тому, что я сам знаю, со своей позиции, а не литературных героев, героев с телика и т.д.
Цитата:
Я потому и задал их тебе, чтобы ты понял абсурдность идей, порождающих такие вопросы.
|
Ничего подобного, я знаю несколько людей, которые никогда не переходят на личные сравнения и абсурдного в этом ничего нет
Цитата:
Говоря о себе, ты забыл про самого ребёнка, как члена коллектива. И ты забыл про мать этого ребёнка. Итого уже трое. А то всё я, я, я...
|
Тогда уже надо говорить не обо мне, а о семье. Конечно я говорю о независимости, чтобы он в будущем научился думать сам. А я буду стараться ему в этом помочь
Цитата:
Ты будешь ждать семь лет, чтобы как слепого котёнка кинуть малыша в коллектив, или заранее научишь жить в коллективе? Тылько учти, что быть согласным с коллективом ещё не означает жить в нём, а быть несогласным с коллективом ещё не означает быть вне его.
|
А по-твоему коллектив исключительно со школы начинается? Ты ошибаешься. Быть независимым, а не бороться, быть асоциальным, или согласным/не согасным.
очень удобно подменять термины
Цитата:
Вспомни, например, Данко. Разве он был асоциальным типом? Разве он боролся с коллективом? Нет. Он был внутри коллектива, он любил этих людей, и именно поэтому пожертвовал собой, ради этих людей, хотя они и были изначально несогласны с ним, но он сумел своим поступком уговорить их пойти за собой.
|
Где я писал об асоциальности и борьбой с коллективом? Хватит придумывать
Цитата:
Живущие в коллективе, но несогласные с ним, выходили в лидеры, а идущие против коллектива, всегда становились изгоями. Какой путь пророчишь ты?
|
В лидеры выходят по-другим причинам.
Но если он будет несогласен с коллективом то лучше быть изгоем в этом коллективе, чем быть с ним. Ты по другому поступаешь?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Знаешь, что представилось? Родитель, регулярно бубнящий "как надо" и пропускающий мимо ушей весь этот словесный мусор (с его, ребёнка, точки зрения) младенец.
|
Бижу, ты намеренно исказила мои слова? Я же написал, что императивных норм (как надо) не будет или в меньшинстве. Это не понятно? Ты сейчас мне как раз об этом пишешь. К чему это все? Мне надо как-то по-другому объяснять. И кто здесь младенец? Я потому и написал, что лучше он будет понимать почему это плохо, чем будет так думать исключительно потому, что так сказали родители.
Цитата:
Сообщение от Вега
Не, я про то, что прежде чем ребёнок научится сам делать выводы, надо ему подсказать, как их делать. Т.е. путём сравнения для примера.
|
О чем я и пытался сказать, но меня отказываются понимать