ОЙ!

Сидим с мужем (ещё не мужем) в гостях. И нормально, вроде, сидим, никаких там муси-пуси, поцелуйчиков-обниманий, и вообще мы уже полгода, как встречались к тому моменту.. Вдруг один из гостей мужеска пола внезапно взрывается в наш адрес: "ну, на это же невозможно смотреть!! из жизни голубей!" и почти брезгливо сплёвывает в сердцах.

Как щас помню, мне стало очень стыдно, как будто меня уличили в чём-то ужасно неприличном (молодая была, глупая

), что ответить не нашлась, но этот момент как-то в голове застрял, и хотя я его тут же запихнула, куда подальше, как неприятность (эт у меня всегда хорошо получалось), он тем не менее, как-то сам собой переварился и вылез констатацией факта: надо больше уделять внимания посторонним МЧ, причём, всем поровну, чтоб никому не было обидно. Ну, просто из вежливости, чтоб не портить людям вечер. Эт требует определённой концентрации, что совсем непросто, когда мысли заняты одним конкретным человеком. Но именно это усилие над собой помогает очистить мозги.
Остался без ответа только один вопрос: а на фига?

С возрастом, хочешь-не хочешь, добавляется опыта, цинизма, сарказма и умения "видеть наскрозь"... И как бы уже ни хотелось, чтоб "башню снесло", едва ли это получится..

Так, может, лучше дать волю своим чувствам? Ну, и пусть потом будет больно... Зато хоть сколько-нибудь пожить на всю катушку и чувствовать, что ты живой человек, а не бездушный анализатор.