Цитата:
Сообщение от Вега
Два человека - это уже коллектив. Муж и жена.Потом ребёнок - коллектив расширяется. Потом 2 детей, трое...
Проблемы личной жизни могут лежать в неспособности человека жить в коллективе и считаться с ним.
Золотая середина нужна - чтобы обьединить и соблюсти коллективные и личные интересы.
|
Вот золотые слова! Вега, ты мудрейшая дама.

Когда идет перехлест чего-то - всегда не к добру)))) Но у нас столько лет был перехлест в сторону коллективизма, что, мне кажется, откат был неизбежен. Однако же у меня такое чувство, что сейчас идет насильственное навязывание коллективизма опять, вместо того, чтобы оставить это на самотек.
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Раньше страна была единым коллективом, а теперь распалась на индивидуумов. Теперь каждый родитель сам врач, воспитатель и учитель для своего ребёнка. Родитель стремится выпятить свою индивидуальность, по любому поводу споря с настоящими врачами-воспитателями-учителями, зачастую пользуясь информацией, выкопанной в интернете на сайте многократноупоминаемого Васи Пупкина, который пишет связно, хотя и безграмотно. Родители стремятся вырастить из ребёнка Личность, опираясь на собственный опыт, на собственные принципы, и старательно отсекая (непременно тлетворное) влияние коллектива. Вот на всех углах и кричат: Люуууди! Чтобы научиться общаться друг с другом, нужно общаться, то есть не только говорить своё, но и слышать чужое.
Особенно полезно знать, что существуют люди, которые думают не так, как учили папа с мамой. И не всегда эти люди неправы.
|
Врачи-учителя-воспитатели имеют дело с 30-100-1000 человек за какой-то период, а у меня дите одно, свое собственное)))) Они могут не знать его особенностей, ибо видят общее, но не имеют физических возможностей вникнуть в частности. Поэтому, когда учитель в 8м классе ставит всех детей на ноги и держит их так 45 минут на 6ом уроке из-за того, что Пупкин болтал с Васькиным или плевался, а мое дохлое дите после 25 минут стойбища падает в обморок, то, конечно, я разношу всю эту халабуду вдребадан, ибо здоровье моего ребенка мне дороже.
Если ко мне приходит врач и говорит, что моему ребенку надо вырезать аденоиды, то я ессно шлю его рекомендации очень далеко, потому что я знаю, что если Пупкину вырезать аденоиды, то может Пупкину и будет пофигу, а детям с врожденным диагнозом моей дочери аденоиды резать нельзя ни в коем случае. Объяснять данному врачу бесполезно - он надувается как индюк и орет, что я дура.
Поэтому очень хочется в ответ сказать спецам воспитателям-учителям-врачам, что ихние подопечные - не масса, а отдельные люди-личности со своими заморочками и проблемами. Не навредите!