Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 22:27   #1440
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Мне наша учительница говорила, что у детей возраста начальной школы не очень хорошо развито слуховое восприятие (по сравнению со зрительным). Отсюда и "я тебе уже десять раз сказала, а ты как будто не слышал!" Парадоксально, но он действительно мог не слышать. Потому что в этот момент был занят рассматриванием чего-либо.
Ну вот ФФ тебе и ответил за меня.))
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Я когда с детьми говорю, слежу за глазами. Если внимание уходит, сразу переспрашиваю, будет ли ребёнок слушать дальше, или дорассказать в другой раз.
Это не к учителю, разумеется, относится, а ко мне как к маме. Просто представить не могу, чтобы мой ребёнок меня мог не услышать. И добиться этого совершенно не сложно, этому элементарно обучилась даже моя доча, которая изначально запаздывала с развитием (ну, были у неё трудности при рождении) и из-за своей патологической неспособности к концентрации имела домашнее прозвище "бабочка". Так что про "десять раз сказала" - мне не очень понятно. Зачем, когда можно обойтись максимум двумя, но правильно выбрав время для них?