Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 18:17   #8
Ерофеич
Постоянный участник
 
Аватар для Ерофеич
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

О, холодный и бездушный свет!
Он вновь готов разбить мое израненное сердце...Все жаждут конкретики! Хлеба и зрелищ!
А, с другой стороны - назвался груздем...
Но, Майя-то хороша! Надела свой лучший аватар и сразу - шпильку...О, женщины...
Пришли гости, расселись и ждут: какие блюда им предложат?

Ладно, будут вам и блюда:

"...Заметив разочарование и обескураженность своего боевого друга, Ерофеич* уступил ему свой десерт - «пьяные груши» - в качестве утешительного приза.
С удовольствием наблюдая, как штабс-капитан заметно повеселел и ловко орудуя волнистым фруктовым ножом и двузубой вилкой отправляет в рот очередной ломтик груши пропитанной бургундским, подполковник вдруг вспомнил скромный дом своих родителей в Марьиной роще, кухарку Глашу – единственную прислугу в их семье…Чтобы побаловать своих домашних, отец почти каждую субботу давал Глаше двадцать копеек серебром на извозчика, чтобы та могла через всю Москву добраться в Лефортово на Дангауэровский рынок, куда из Козлова - городка Рязанской губернии, привозили восхитительные моченые яблоки – вожделенное лакомство всей семьи…Вспоминались нехитрые забавы далекого детства: пускание воздушного змея с соседскими мальчишками, ловля карасей в небольшом покрытом ряской прудике, игра в крымскую войну, в которой устраивались сражения ребят всех возрастов с родной слободки с «противником» с крестовской заставы. Причем, кому в этот раз быть «неприятелем» – решалось справедливо по очередности. После длительных криков и потасовок как в войсках той, так и другой стороны, вдруг, оказывалось огромное число генералов, полковников, ротмистров и т.д. и только несколько самых младших участников оставались нижними чинами… Вспоминалась учеба в реальном училище, плату за которую отец регулярно вносил в течение семи лет несмотря на все трудности жизни…Учеба давалась вобщем-то легко, некоторый вред ей наносили приступы лени и разгильдяйства, которые искоренялись классными наставниками путем постановки баловника в угол коленками на горох…
От этих воспоминаний подполковника* отвлек оркестр, издавший продолжительную бравурно-мажорную ноту, как бы предвещающую начало основного номера программы.
Конферансье объявил выступление «обворожительно – упоительной чаровницы, несравненной Маты Хари». Под восточные мелодии, исполняемые оркестром, на эстраду выплыла вереница тощих загримированных под египтянок босоногих девиц натертых морилкой, изображающих свиту фараона. Ритмично двигаясь и временами принимая раскоряченные позы, подсмотренные на древнеегипетских фресках из иллюстрированных археологических журналов, девицы образовали круг, раскачиваясь и перегибаясь навзничь. В центр этого круга, ярко освещенного прожектором впорхнула знаменитая женщина-вамп Мата Хари. Присев на полусогнутую в колене ногу и, изящно вытянув вверх руку, как бы демонстрируя косую сажень, знаменитая экзот-танцовщица замерла, давая время зрителям вволю проявить нахлынувшие эмоции виде последовавших бурных аплодисментов.
Подполковник* отметил, что «обворожительная чаровница» представляла собой начинающую оплывать женщину лет сорока с лишним. Ее попытки «обвораживать» публику были не лишены определенного профессионализма, но возраст определенно брал свое: некоторые танцевальные па и соблазнительные позы давались ей явно с трудом. Тем не менее, все присутствующие в зале, словно по команде встали и приветствовали звезду эстрады бурными аплодисментами, к которым присоединился и майор. На недоумевающие взгляды авиаторов майор пояснил, что Мата Хари – ветеран разведки, символ эпохи, олицетворяющая расцвет марсианской эмиграции. Тремя неделями ранее она получила производственную травму, сорвавшись со стриптизерского шеста, и все общество сочувствовало несчастной. Травматологический барак больницы им. Королевы Матоа, куда на излечение была доставлена пострадавшая артистка, осаждали поклонники и воздыхатели, ежедневно засыпавшие ее палату морем цветов.
Внезапно, справа от эстрады, перекрывая оркестр и аплодисменты, раздался какой-то шум и взорам публики предстал поручик Ржевский, пытавшийся отступить в зал из коридора, ведущего в игровую комнату. Он был вооружен бильярдным кием, взятым на перевес, коим он, отступая, поражал наседающего противника. Бок о бок с Ржевским сражались господа Тарранофф №1 и №2, обороняясь кулаками. Топча рассыпанные по полу игральные карты и фишки разных цветов и достоинств, на неразлучных друзей наступали несколько офицеров одетых в форму австро-венгерской армии, размахивающих, словно саблями, тростями и стеками. Борис* мгновенно вскочил из-за стола и в два прыжка очутился между противоборствующими сторонами, скрестив руки на груди и расставив ноги на ширину плеч. Подполковник* тот час же последовал его примеру. Увидав внезапно появившихся авиаторов, австрияки прекратили военные действия и попятились назад. Поручик Ржевский еще какое-то время пытался через спины командиров дотянуться до нападающих своим кием, а выглядывающий сбоку Тарраноф №2 строил противнику рожи и оскорбительно высовывал язык. Тарранофф №1 быстро поняв, что бой закончен, стал ползать по полу, собирая рассыпанные фишки. Штабс-капитан хотел было последовать за своими командирами, но поперхнулся сладкой грушей и выпучив глаза, заливаемые потоками слез, рухнул на свой стул, судорожно открывая рот как задыхающаяся рыба. Майор Велл Эндъю хлопнул несчастного штабс – капитана по спине, чем помог ему заглотать застрявший в горле десерт.
Повернувшись к Ржевскому, Борис* велел ему следовать к столику где, еле-еле переводя дух, штабс-капитан отирал платочком выступивший пот. Ржевский хотел что-то возразить, но подполковник* тихо скомандовал: «Смирно! На плечо! Кругом марш!!!»
Ржевский четко выполнил команды и взяв на плечо свой кий браво зашагал в указанном направлении. Следом за ним на четвереньках, сжимая в обеих руках собранные фишки, поспешал мосье Тарранофф №1, а его клон поднатужился и изо всех сил плюнул в сторону уходящего противника, но угол возвышения был взят неверно, и получился недолет…"


*) Имена персонажей изменены.


Как вам такое?
Ерофеич вне форума   Ответить с цитированием