Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 21:58   #10
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, в общем и целом ваша точка зрения мне понятна. Но, справедливости ради...
Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Тысяча террористов, часть из которых была осуждена пожизненно,
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
1000 преступников (в том числе и отбывающих пожизненное заключение) от рук которых гибли люди
Не уголовников же..
Скорее они - политические заключённые. Всё зависит от точки зрения.
Как ни крути, а даже ООН признаёт что арабская часть Палестины оккупирована Израилем. Отсюда следует что израильтяне там - оккупанты. Никто не в праве запрещать людям бороться за освобождение своей земли. Думаю, не стоит тут приводить в примеры "Иргун Цвай Леуми" Менахема Бегина, «Лехи», и "Группу Штерна" Аврама Штерна (и как они добивались своих целей ). Штерна, кстати, англичане за это расстреляли.

Убийство графа Фольке Бернадота и лорда Мойна - это общепризнаные факты терроризма. Не палестинцы же их убили. Это были совсем не "дипломатические" методы, с помощью которых евреи боролись за создание Израиля.

На сам факт такого неравноценного обмена, лично я смотрю двояко.
С одной стороны - это тонкое унижение для арабов, с другой стороны - прецедент, побуждающий палестинцев к дальнейшему захвату израильских солдат.

На самом деле мне хотелось бы надеяться, что это - смягчение непримиримой позиции Израиля. Но, Нетаньяху не тот человек, кто бы искренне пошёл на это..

Всё же относиться к палестинцам - как к назойливым животным (которые постоянно "ноют" что-то требуют), заставлять их жить в условиях апартеида - не делает чести Израилю..
В конце концов, не арабы устроили Шоа... Их вина лишь в том, что "они оказались в неподходящее время в неподходящем месте". У них никогда не было своего государства, а при уходе Османов из Палестины, и после окончания британского мандата, палестинские арабы имели не меньшее право на создание своего государства, чем евреи.
Почему это право у них отняли, лично мне - непонятно..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием