- Ну что, вперед? - браво воскликнул Испанец, закручивая усы.
- Вперед, - вздохнул Бегемотик. Надеясь все же как-то отвертеться от выполнения благородной миссии, он промямлил: - А может, я здесь останусь? Так сказать, в тылу? Уж очень я большой и неуклюжий... Подержу, так сказать, оборону? - и он плотоядно покосился на стол с закусками.
- Ты, так сказать, голову нам не морочь, - накинулась на него Ведьма. - Ты, так сказать, потенциально - наш таран, так что изволь соответствовать! Закуски сотри с морды, и - марш вперед, труба зовет!
- Тр-рубы гор-рят... - заикаясь, пробормотала Метла и пьяненько икнула.
- Не воруй мои реплики! - обиделся Дракон Гоша. - Какие у тебя вообще трубы, веник ты на палочке?! Щаз ка-ак дыхну пламенем!
- Из... из-звинит-те... в-вырвалось... - Метла покачнулась и впала в послеалкогольный ступор.
- Я?! Та... Тарзан?! - переполошился Бегемотик. - Я по деревьям лазить не умею! И не буду!
- Таран, невежда, - буркнула Ведьма. Заметив на морде Бегемотика выражение по типу "баран пристально взирает на новые ворота", она раздраженно прибавила: - Ну, штуковина такая, ей ещё стены пробивают!
- На... Насквозь?! - выдохнул Бегемотик.
- А ты бы как хотел?! Насквозь, конечно!
- А-а! - завопил Бегемотик и помчался куда-то в лес, не разбирая дороги.
- Трус! - воскликнул Испанец, бросаясь в погоню. - Я из тебя гиппопотамий бифштекс сделаю, ты, животное! Стой, кому говорю?!
Но Бегемотик уже и сам остановился, вернее, упал от неожиданности, запутавшись в своих толстеньких ножках: прямо на него из клубов густого тумана спикировало нечто буйное, неуёмное и растрепанное. На одном глазу у этого буйного существа почему-то красовалась черная пиратская повязка, оно размахивало в воздухе костылем и деревянной ногой, скалилось до ушей и орало дурным голосом:
- Я парень славный, я пират лихой! Йо-хо-хо, и модем в штанишках!
- Ка-ра-ул... - еле слышно прошептал несчастный Бегемотик. - Спа-си-те!..
- Ты не прекрасная дама, чтоб тебя тут спасали, - пыхтя, как паровоз, Испанец нагнал-таки беглеца и ухватил его за хвостик. - Пошел отсюда! - замахнулся бравый Дон Кихот Таврический на Пирата, тот с диким хохотом отлетел в сторонку и принялся корчить издали жуткие рожи и вообще, вести себя провокационно.
- Что за Бешеный Джо такой? - удивился Дракон Гоша. - Может, его... того... поймать и поджарить, а? Припасы в дороге не помешают!
- Да кому он нужен, твой Бешеный Джо, - отмахнулся Испанец и быстро опутал Бегемотика по всем ногам и по спине импровизированной упряжью, изготовленной им из собственной портупеи. - Все, родной, теперь я на тебе верхом поеду, раз уж авторы сего опуса не озаботились главным - не дали мне Доброго Лихого Коня!
- А это еще кто?! - изумилась Ведьма и на всякий случай встряхнула Метлу. - Проснись, подруга! Похоже, тут кишмя кишат какие-то странные личности. И каким ветром их сюда заносит?!
По диагонали поляну медленно пересекало некое существо в сермяжном сюртучке. Оно летело совсем невысоко над землей, сидя верхом на старом валенке. Из валенка на траву тонкой струйкой сыпалась махорка, вылетали обрывки бумаги и прочий мусор. Второй валенок пришелец выставил прямо перед собой, голенище его смотрело вперед, словно дуло гранатомета. Из "дула" тоже что-то сыпалось, похоже, семечки пополам с шелухой. Существо что-то невнятно бормотало себе под нос, слышались только отдельные слова:
- Несравненная... это дело непростое... надо выйти из одного образа и войти совсем в другой...
- Чем дальше в лес, тем толще партизаны, - вздохнул Испанец. - Все в порядке, оно, похоже, неопасное. Летит себе - ну и пусть летит. Все, по коням! - с этими словами он взгромоздился на несчастного Бегемотика, и вся кавалькада наконец-то потихоньку куда-то двинулась. Похоже, в совершенно неизвестном направлении...
По большому счёту неизвестное направление никого не пугало.
Испанцу нужен был драйв , а неожиданные повороты сюжета обеспечивали ему необходимый выброс адреналина.
Ведьме было всё равно куда идти , если намечался перспективный роман. В голове проносились обрывки бессвязных мыслей , весь смысл которых можно было свести к двум словам – О , Испаааанец !
Ведьма считала себя роковой женщиной. Кстати совершенно безосновательно. Наивные глаза выдавали её возвышенную , ранимую натуру.
Бегемотик нёс на своей спине Испанца и Ведьму, временно оставшуюся без транспортного средства. Бегемотик пыхтел , сопел и постанывал , всем своим видом показывая , насколько ему тяжело. На самом деле он едва ощущал вес пассажиров , но твёрдо придерживался золотого правила – всячески отлынивать от физических нагрузок и побольше кушать. Бегемотик , в душе закоренелый метросексуал, очень трепетно относился к своей фигуре.
Дракон Гоша посвистывая двумя головами , остальными пел песенку «Ничего на свете лучше нету, чем бродить ………..» , которая характеризовала его отношение к процессу лучше всяких слов.
Одна Метла могла бы многое сказать по поводу происходящего , но временно пребывала не в форме. Привязанная к хвосту Бегемотика , она безвольно волочилась вслед за компанией , оглядываясь на странное существо в валенках и меланхолично бормоча – Аки, паки , есмь . Тьфу , зараза. Житие мое.
Существо в зипуне вдруг подняло к небу указательный палец, ведьма стукнула идальго по плечу и ловко пересела лицом к существу в ожидании Зрелища. Испанец нежно почесал бегемотика за ушком, чуть не сломав при этом кинжал, отчего бегемотик вдруг сладко мурлыкнул и остановился, как вкопанный. Гоша постепенно прекратил петь и даже Метла в изумлении приоткрыла один глаз.
Поток семечек из валенка прекратился, а палец с обгрызанным в форме медиатора ногтем всё продолжал подниматься к небу. Поволока спала с глаз мужичка, он перекрестился (почему-то левой рукой), поднял глаза к небу и открыл рот.
Друзья замерли.
- Щас нетленку родит, - произнесла многоопытная Метла. - Как пить дать... да... пить... это бы хорошо бы... да...
Дракон Гоша тяжело вздохнул и сел. Сидеть он не любил, а пауза обещала быть долгой. Бегемотик, не любивший витееватости ни под каким соусом, принял охотничью стойку: поджал правую переднюю лапу и всем телом вытянулся струной... солидной такой струной... готовый рвануть в галоп подальше от вещуна.
Наступила тишина. Испанец задремал на плече у Ведьмы, и та тихонько шептала слова благодарности всем высшим существам, которых знала, моля, чтобы этот миг продолжался как можно дольше.
Наконец палец мужичка застыл где-то в районе медвежьего треуха и даже начал дрожать от нетерпения. Вдруг ясность взгляда мужичка куда-то пропала, рот захлопнулся, а глаза снова заволокло мутной пеленой. Его рука бессильно упала вниз и вяло похлопала старый валенок. Тот раскочегарился и вновь странное существо двинулось в неопределимом направлении.
- Не судьба, - резюмировала Метла и снова уснула. Испанец всхрапнул, как боевой конь, и сам же проснулся от этого звука.
- Чего стоим-то? - спросил идальго, и бегемотик рванул по кочкам куда подальше. Лапы затекли и просились на покой, но бегемотик точно знал, что от проклятого места несбывшейся мечты лучше держаться подальше. Гоша трусил следом, неодобрительно покачивая головами.
Меж тем уже наступили сумерки.