Тема: Старость
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011, 14:24   #60
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Дан, тут много гитек, так сказать, в вопросе твоём. Какую старость ты имеешь ввиду? Физическую? Так здесь никто не переживал это пока. Можно судить лишь косвенно, глядя на окружающий мир. Отсюда - границу вряд ли кто-то определить достоверно точно. Психическую старость ты имел ввиду? Но, кряхтение при преодоление лестницы в таком состоянии вряд ли имеет место быть.
Старость по медицинским параметрам? Не проблема найти в сети. Есть набор некоторых параметров физического состояния, по которым определяется биологический возраст.
Посему для адекватного ответа уточни свой вопрос (если тебе действительно хочется об этом поразмышлять)
Мой вопрос:
Цитата:
Но вот где та граница, никто по моему на этот вопрос так и не ответил. Так когда же с чего начинается - старость. После чего, какого комплекса элементов, человек понимает - это старость?
Я сюда больше ничего не могу добавить. Ибо не пришёл к этому. Из разговоров знаю, что для некоторых, всё ломается, когда не смог подняться по ступенькам, для других когда почувствовали, тормоза в скорости мышления. Встречал людей которые всю жизнь работали, да нет не работали , а пахали творчески как черти, пришла пенсия, и они сломались, глядишь всего то год, два и не стало человека.
Диву даёшься, как иногда человек оторванный от ритма, своей жизни, быстро сгорает.
Думаю, что ответ на этот вопрос включает в себя комплекс показателей, но вот главного я так и не понял.
Ведь не один я со стариками люблю поговорить, наверное и другие форумчане тоже, вот и захотелось послушать.
Dan вне форума   Ответить с цитированием