Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво:
Но юность тычет в бок лукаво:
Ну, что ж молчишь? Пиши же, ТЫ…
Отвечаю всем по порядку.
Туманному Ежику:
Пропущенные запятые, это ерунда. На Сухаревке можно нанять десяток переписчиков перебелять рукописи и править в них орфографию и синтаксис вслед за Word-ом.
==========================
«…приведут вас к оценочным искажениям, гипертрофированной подозрительности, развитию мании преследования и прочим комплексам…»
Здесь Вы абсолютно правы! Мне постоянно всякое-разное кажется, донимают жуткие комплексы…
Так, мне тут как-то показалось, что с вашей стороны прозвучало что-то человеческое, но Вы тут же устыдились такого проявления слабости и поспешили дезавуировать его, применяя дешевые жаргонные словечки…
==========================
АЙЯ
«Ерофеич, родной, отзовись. Ау-у-у! Не бросай уж прирученное тобой племя молодое...
А как же ответственность за тех, кого приручили.
Глянь, я даже специально для тебя одёжку сменила. Как я тебе в новой одежке кажусь, ась?
Ау-у-у-у! Ерофеи-и-и-ич!»
=================================
А вы, медам, как ни рядитесь (в смысле-наряжайтесь), отставив глупости – сгодитесь.
Если хотите доставить мне удовольствие, то примерьте какой-нибудь более экзотический наряд (см. картинку). А нет, так и ладно….
Картинка удалена по просьбе возмущенного целомудрия.
ВЕГА
« Ея глас сотряс пространство и потонул безответный в бесконечности. Все рыдают. Занавес.».
======================
Занавес открывается! Все замерли в предвкушении…
=======================
Почему так расшумелись, дорогие мои? Устали?
Все серьезные дела начинаются со скрипом. Надо перерыть кучу материала. Уточнить географические данные, описание мест, флору, фауну, легенды, наличие и свойства артефактов…
Я понимаю, вы привыкли все делать быстро: раз, два – закипели дела. Бегемот-метла, работа пошла! Вам были даны предстартовый материал и неделя на ознакомление…И. что?
Ладно, оставим это…
Как и обещал - выдаю предварительную конструкцию первой части.
1913г. От Р.Х. Молодой человек просыпается утром, наскоро завтракает и спешит на фабрику, где он служит инженером. Там он неожиданно узнает, что хозяин по причине преклонных лет помре, и все права наследования переходят его вдове – экзальтированной и непредсказуемой женщине лет 36-37-ми…
Неожиданно овдовев, дама решает продать заведение покойного мужа и отправиться в паломничество по святым местам, заказывать сорок сорокоустов в сорока монастырях…
Прибыв в контору для расчета, молодой инженер против всех ожиданий получает приличную сумму и конверт с запиской, в которой его уведомляют, что место за ним сохраняется, и предлагают присоединиться к паломничеству.
Испытывая определенные чувства к хозяйке, хотя и не смея помышлять о взаимности, инженер решает принять столь странное для него приглашение…
Первоначальный состав группы: собственно дама в трауре; две приживалки в монашеском облачении; личный врач дамы; молодой инженер.
Сборы, отъезд. Маршрут - Вологда – Архангельск. На половине пути разительная перемена в женщинах: долой траур и монашеское облачение. Рассказ о завещании покойного мужа, обсуждение дальнейшего маршрута. Прибытие в Архангельск. Фрахт шхуны. Капитан. Закупки, экипировка. Отплытие, курс – Соловки, остров Анзер. На острове: Пирамида. Пеший переход до тюленьего озера, поиски старца. Записка покойного: «Покажи ей находку»…
Возвращение на шхуну. Отплытие. Курс – Кандалакшский залив. Прибытие. Переход на оленях до Сейд-озера. Артефакты. Спиральный лабиринт. Лаз в подземелье. Кристалл найден. Приступ Мереченья. Шаман. Одна из женщин неожиданно приобретает паранормальные способности.
Всех собирающихся принять участие в писаниях – прошу высказывать КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания.