Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 06:27   #185
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
У меня наверное плохо с коммуникацией.
Я хотела поговорить не про НИХ и НАС , а про нации в целом. Как сделать так, чтобы мы уважали немцев, англичане-американцев, арабы-израильтян..Как-то так. Но видимо я косноязычна настолько, что тема заранее провальна
Ага провальная. Весь мир это круто. Но, отдельные успехи в этой области уже есть. Европа. Да, да именно, я понимаю что на бытовом уровне представитель любого европейского государства может попытаться изменить внешний вид лица представителя другого государства, но даже если учесть некоторые политические жертвы при приёме тех или иных государств в это содружество, нельзя не учитывать, что если бы у костяка этого союза не было доверия и уважения, то это событие никогда бы не состоялось. Именно поэтому и не все желающие вошли в этот союз сразу. Нет к ним доверия и уважения.
Мне конечно могут возразить, что этот союз трещит и может вот, вот развалиться. Соглашусь, экономический кризис и для родных братьев тяжёлое испытание, но сам факт, Aliens, существования этого союза подтверждает такую возможность о которой Вы хотели поговорить.
А теперь на первый взгляд, для некоторых, возможно покажется отклонением от темы, небольшой экскурс.
От С.Я. Маршака, я узнал, что в английском языке, нет обращения на "ты" приехав сюда, на первых порах ещё не разобравшись, кто есть кто, постоянно слышал, что "You" это - "ты" а "Вы" в английском напрочь отсутствует. Потом нашёл в инете и распечатал для всех своих оппонентов.

"Как известно, в английском языке сейчас практически нет обращения на «ты», нет и самого этого местоимения. Оно начало выходить из употребления в XVI веке и полностью заменено вежливым «вы» в начале XVIII века. Архаическая форма английского местоимения «ты» – «thou» сохранилась только в поэзии и библейских текстах. Поэтому носителям русского языка, изучающим английский язык настоятельно рекомендуется придерживаться только нейтральных оборотов речевого этикета даже в самой располагающей обстановке общения."

Ибо в нашем менталитете у многих, никак не укладывается сама возможность обращения только на "Вы" поэтому и таскал в кармане эту распечатку.

А вот теперь самое интересное в начальной школе, по Российским понятиям в детском саду, к ребёнку обращаются так: "Mister Jacob You…" Детям с детства, прививается понимание что он "человек, персона", а не шкет или сопляк.
Так с первых шагов по этой жизни, человек приобретает уважение к самому себе, а потом начинает его переносить на окружающих, и в целом на свою страну.
Так что дорогая Aliens это вполне осуществимо, но время на взросление, разным странам понадобиться разное, до момента слияния всей планете в координатах взаимоуважения. И кровушки ещё прольётся море.
Dan вне форума   Ответить с цитированием