У Вас весьма интересное восприятие действительности. Послушать вас, так получается, что современному читателю абсолютно бесполезно открывать книги Жюля Верна, Казанцева, Ефремова только потому, что для нас с Вами «все это было»…? Не думаю. Феномен подобной литературы как раз и состоит в том, что она продолжает действовать на умы людей с прежней силой. Как некая компенсация упрощению нравов и характеров у наших современников появилась фэнтэзи с ее анимешками, драконами, волхованиями и т.д. Вы, вероятно, склоняетесь к более легкому жанру?
Я не случайно рекомендовал посмотреть фильм «Необычайные приключения Адель» - 2010 г/в. Все, на чем построен этот фильм уже встречалось много раз у разных авторов. Тем не менее, фильм – великолепный! Масса юмора, стеба, ярчайших типажей. Великолепный грим - один охотник чего стоит! Ну и конечно – порывистая, самостоятельная, искрометная героиня. Мне думается, что принять такую личину для Вас не составит большого труда.
Те сухие перечисления персонажей, обстоятельств и мест приведенные в пресловутой «конструкции» мы с Вами и с остальными участниками можем наполнить ярким содержанием, опираясь на наше с Вами богатое воображение. Попытайтесь дать свое виденье «конструкции». Вы же не против плана в школьном сочинении?
Что до имени Агния – вполне подойдет. Наверное, это Ваша находка. Можно будет очень здорово обыгрывать контрасты… Мне встречались такие особы: кроткая ангельская внешность агнца и жуткая натура, раздираемая на части страстями…