Цитата:
Сообщение от Кот Васька
 Да. Это так. Говоря "мы" я не имею ввиду только русских. Вспомни, простые люди тогда не делили себя на национальности.
|
Делили Васька, делили, Вы даже не представляете как делили, между нами девочками 1,9 миллиона военопленных в начале войны, разве это ни о чём не говорит. По Папкиной линии моя родня, вся из Украины, запорожская область. Отец работал на Сталинградском тракторном, он этого не видел, а вот его сестра рассказывала, вначале целыми полками искали немцев что бы сдаться. Это же 1941 год, Сталин, большевики, голодомор, ведь всё что творилось знали все. Взрослое то население, солдаты, и мирные жители, они ещё при царе жили, могли сравнивать. Если бы вести о том, как гитлеровцы жгут сёла, истребляют людей включая детей и стариков, как с военнопленными обращаются были другие, то ещё не известно, чем это всё закончилось.
А о том, как простые люди разных национальностей встретились вдруг в одном месте, и это был фронт, я лучше промолчу. Про выселение целых народов Вы и так знаете. И если сейчас, Саакашвили или прошлый Ющенко, не поладят с Кремлём, то шорох среди простых людей в инете налицо, вот и тогда, люди есть люди, а когда кого то прижимают, а этот кто-то из тех чья национальная группа меньше, то и они в ответ огрызаются. Всё естественно. Тут ведь рациональней наверно думать а почему, это было. А не отрицать, на основании того что мы читали в советской литературе, ведь позже когда она рухнула, и другие книжки появились.
Все братья моих Папы и Мамы, пришли с фронта, дедушка короче те кто выжил. А из 22 выжило всего семь, остальные не вернулись. Помню прекрасно помню, их и их друзей рассказы, да и потом, тогда в любую компанию куда ни придёшь, разговоры были только про войну, я столько всего наслушался, что до сих пор, когда еду в лифте с немцами, появляется какое то напряжение на уровне физиологии. Понял, я всё, понял давно, и прекрасно, что это с молоком матери конечно впиталось, и что те немцы с которыми я общаюсь, ни сном не духом, не виноваты, и что я сам родом из страны кровавых большевиков, это мне давно уже дало почву для понимания того что произошло. НО! Сидит под кожей и всё.
В сделке с Гиладом, самое главное не смотря на издержки, это то, что те, кто служит, или пойдёт служить, знают, они не щепки которые летят когда рубят лес. А это чувство, вряд ли можно с чем то сравнить.... И больше ни одна страна мира этим не сможет гордиться. Увы.